끈기덮밥 만드는법 , 요즘 인기 끈기덮밥 직접 만들어보았다. 오늘 뭐 먹지? 에 소개되어 인터넷에서 큰 인기를 끌고 있는 끈기덮밥 만드는법이 그렇게 간단하고 맛있기는 또 완전 맛있다고 소문이 자자하다. 토마토소스에 푹 - 졸인 돼지목살을 밥에 얹어먹는 덮밥으로 재료만 들어도 맛없을 수 없겠다는 생각이 들었다. 일단 재료 준비 ! 쪽파가 없어 부추로 대체했는데 문제없는 듯 맛있게 잘 되었으니 대파나 부추 모두 가능한 것 같다. 들어가는 채소들은 모두 잘게 다져준다. 고기는 조금 두껍게 자른 돼지목살을 통으로 준비해도 좋고 한입크기로 잘라 준비해도 좋다. 토마토소스와 후추 , 계란도 준비하면 끈기덮밥 만들기 준비 끝 ! 먼저 계란을 식초를 조금 넣고 팔팔 끓인 물에 5분 30초간 삶아 찬물에 담가둔다. 계란..