2016/02/11 2

통마늘 멸치볶음 만들기 , 멸치볶음 맛있게 만드는법 :)

통마늘 멸치볶음 만들기 , 멸치볶음 맛있게 만드는법 :) 마늘을 넣어 향을 더한 바삭바삭 멸치볶음 짜지않고 달달해 누구나 부담없이 먹을 수 있고 냉장고에 보관해도 딱딱해지지 않아 밑반찬으로 준비해두기도 좋다. 도시락 반찬으로도 최고 , 은근 밥도둑 멸치볶음 만들기 :-D #재료준비 잔멸치 3컵 (종이컵기준) , 마늘 10알 , 건크랜베리 (생략가능) , 깨 식용유 3컵 (종이컵기준) , 맛술 1스푼 , 설탕 1스푼 , 물엿 2스푼 , 참기름 1스푼 멸치는 잔멸치로 종이컵 3컵 분량을 준비한다. 멸치를 체에 밭쳐 잔가루를 털어낸다. 마늘은 2~3등분해 잘라준다. 집에있는 건크랜베리를 넣었는데 생략해도 상관없는 재료 ! 팬에 식용유 3컵 (종이컵기준) 을 넣어 달군 뒤 마늘을 먼저 넣어 튀겨낸다. 마늘이 노..

냉이된장국 끓이는법 , 구수하고 향긋한 냉이된장국 끓이기 ♪

냉이된장국 끓이는법 , 구수하고 향긋한 냉이된장국 끓이기 ♪ 봄이 찾아올때즈음 제일 먼저 생각나는 봄나물 냉이 특유의 향때문에 어릴땐 싫어했는데 언제부터인가 일부러 찾아서 먹게 되었다. 향긋한 냉이의 향이 국물요리와 만나면 너무너무 좋아 ♥ 삼삼하고 구수한 된장국에 향긋한 냉이로 포인트를 준 냉이 된장국 끓이기 :) #재료준비 (2~3인분) 냉이 100g , 멸치육수 1L , 된장 2스푼 , 고춧가루 1스푼 , 새우젓 ,멸치액젓 1/2스푼 다진마늘 1/2스푼 , 파 1/4대 , 두부 1모 멸치육수 대신 쌀뜨물을 준비해도 좋다. 멸치육수 대신 쌀뜨물 1L 를 준비했다. 시간이 없어 만들어 둔 천연조미료 활용 쌀뜨물 1L 에 천연조미료 2스푼 듬뿍 - [천연조미료 만들기 : http://honeyhodduk..