통마늘 멸치볶음 만들기 , 멸치볶음 맛있게 만드는법 :) 마늘을 넣어 향을 더한 바삭바삭 멸치볶음 짜지않고 달달해 누구나 부담없이 먹을 수 있고 냉장고에 보관해도 딱딱해지지 않아 밑반찬으로 준비해두기도 좋다. 도시락 반찬으로도 최고 , 은근 밥도둑 멸치볶음 만들기 :-D #재료준비 잔멸치 3컵 (종이컵기준) , 마늘 10알 , 건크랜베리 (생략가능) , 깨 식용유 3컵 (종이컵기준) , 맛술 1스푼 , 설탕 1스푼 , 물엿 2스푼 , 참기름 1스푼 멸치는 잔멸치로 종이컵 3컵 분량을 준비한다. 멸치를 체에 밭쳐 잔가루를 털어낸다. 마늘은 2~3등분해 잘라준다. 집에있는 건크랜베리를 넣었는데 생략해도 상관없는 재료 ! 팬에 식용유 3컵 (종이컵기준) 을 넣어 달군 뒤 마늘을 먼저 넣어 튀겨낸다. 마늘이 노..