레시피/간단,든든 밥한그릇

끈기덮밥 만드는법 , 요즘 인기 끈기덮밥 직접 만들어보았다.

기록하는 제이 2016. 2. 23. 21:02
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끈기덮밥 만드는법 , 요즘 인기 끈기덮밥 직접 만들어보았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 뭐 먹지? 에 소개되어 인터넷에서 큰 인기를 끌고 있는 끈기덮밥

 

만드는법이 그렇게 간단하고 맛있기는 또 완전 맛있다고 소문이 자자하다.

 

 

 

토마토소스에 푹 - 졸인 돼지목살을 밥에 얹어먹는 덮밥으로

 

재료만 들어도 맛없을 수 없겠다는 생각이 들었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 재료 준비 !

 

쪽파가 없어 부추로 대체했는데 문제없는 듯

 

맛있게 잘 되었으니 대파나 부추 모두 가능한 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어가는 채소들은 모두 잘게 다져준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 조금 두껍게 자른 돼지목살을 통으로 준비해도 좋고

 

한입크기로 잘라 준비해도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토소스와 후추 , 계란도 준비하면 끈기덮밥 만들기 준비 끝  !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 계란을 식초를 조금 넣고 팔팔 끓인 물에 5분 30초간 삶아 찬물에 담가둔다.

 

 

 

계란 반숙을 만드는 방법인데 취향에 따라 완숙으로 준비해도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 조금 넣고 양파를 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명하게 익으면 돼지목살을 넣고

 

뒤집어가며 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목살이 어느정도 익으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토소스와 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파와 청양고추를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 뒤적여 준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어 졸이기 시작한다.

 

꼭 약불로 , 15분 이상 졸일 것

 

 

 

 

끈기를 가지고 15분 이상 졸여야 맛있어지는 덮밥이라고 해서 '끈기덮밥' 이라고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 졸인 덮밥 소스와 고기를  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 위에 푸짐하게 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끝으로 준비한 계란을 잘라 올려주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 드세요 :-D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 더 맛있어서 감탄하며 먹은 끈기덮밥

 

 

밥도 계란도 목살도 모두모두 맛있어 싹싹 비웠다.

 

 

 

 

먹어보니 목살 대신 소세지나 베이컨 , 닭고기 , 소고기 등 좋아하는 재료로 대체해서 만들어도

 

충분히 맛있을 듯

 

 

 

밥 대신 파스타에 얹어먹어도 좋을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

아 - 우동면에도 괜찮을 것 같다 ♥

 

 

 

 

 

아마도 여기저기 활용하기 좋아 자주 써먹을 것 같은 레시피 !

 

 

 

호기심에 만들어 본 끈기덮밥 참 괜찮다 :-)

 

 

 

 

 

#끈기덮밥만들기동영상

 

 

 

 

 

 

 

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