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소고기 케첩 덮밥 , 독특한 풍미의 덮밥 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 12. 10. 22:20
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소고기 케첩 덮밥 ,  독특한 풍미의 덮밥요리 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국거리용 소고기가 남아 만들어본 소고기 케찹볶음 , 밥 위에 올리니 매력적인 덮밥으로 완성되었다.

 

계란후라이와 치즈가루로 고소함과 풍성함을 더해 폼나는 저녁메뉴가 된 소고기 케첩덮밥 레시피 :)

 

 

 

 

 

#재료준비 (1인분)

 

 

소고기 (부위상관없음) 150g , 새송이버섯 1개  , 당근 조금 , 대파 1/3뿌리 ,양파 1/4개 , 청양고추 1~2개 , 계란1알

 

다진마늘 1스푼 , 맛술 1스푼 , 토마토케첩 3스푼 , 돈까스소스 1스푼 , 버터 1스푼 , 소금 , 후추 , 설탕 (꿀) , 식용유

 

파마산 치즈가루 (생략가능)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기는 한입크기로 잘라 맛술 1스푼 , 다진마늘 1/2스푼 , 후추 조금 , 소금 두꼬집을 넣어 조물조물 버무려둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯 , 당근 , 양파, 대파 , 청양고추는 먹기좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 적당량 넣은 팬에 다진마늘 1/2스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘라둔 양파도 함께 넣어 달달 볶으며 향을 내준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇하게 익으면 버무려 둔 소고기를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추를 뺀 나머지 채소들도 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 80%정도 익으면 돈까스소스 1스푼과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케첩 3스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 100cc 를 넣고 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 버터를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추도 넣어준 뒤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛에 맞게 설탕 (꿀) , 소금으로 마지막 간을 맞추고 적당히 졸여낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 맞게 농도가 맞춰질때까지만 끓여주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥 위에 만든 소스를 얹고 계란후라이를 올려내면 된다.

 

취향에 따라 파마산 치즈가루를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국거리용 소고기 자투리가 남았을때 활용하기 좋은 레시피

 

계란후라이를 하나 올려내면 한층 먹음직스럽게 보이면서 근사한 느낌이 난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀서방은 이국적인 맛이라며 ㅋㅋㅋ

 

새콤한 토마토케첩과 고소하면서 쫄깃한 소고기가 잘 어울린다.

 

 

 

반찬없을때 유용한 덮밥요리 !

 

 

다양한 재료를 활용해 색다르게 만들어봅시다 :-)

 

 

 

 

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소고기 케첩 덮밥 ,  독특한 풍미의 덮밥 레시피  :)