레시피/간단,든든 밥한그릇

쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :)

기록하는 제이 2016. 1. 14. 19:47
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기저기 가끔 보일때마다 그 맛이 궁금했던 쌈장 볶음밥

 

맛있다는 이야기를 많이 들어 한번 만들어봐야지 하면서도 늘상 미뤄왔던 메뉴

 

 

 

사실 이왕 만들거면 삼겹살을 넣어 만들고 싶었던 쌈장 볶음밥 , 그냥 집에있는 재료로만 만들어보았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

#재료준비 (1인분)

 

 

밥 1공기 , 김치 1/2공기 , 대파 잘게 썬것 한줌 , 게맛살 작은크기 2~3개 , 계란1알

 

쌈장 1스푼 , 올리브오일 , 참기름 1스푼 , 설탕 조금

 

 

+ 소세지 곁들임

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게 썬 대파를 올리브오일에 볶아 향을 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 살짝 헹구어 낸 김치를 잘게 썰어 설탕을 조금 넣어 파기름에 넣고 함께 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치가 반투명해지면 계란을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스크램블로 만든 뒤 게맛살을 적당히 썰어 넣어 함께 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶던 재료에 밥 한공기를 넣고 쌈장을 넣어준다.

 

쌈장의 양은 개인 입맛에 맞게 조절한다.

 

 

 

 

일단 2/3스푼 정도 넣고 맛을 본 후 부족하면 더 넣어주는게 적당하게 간을 맞출 수 있을 듯

 

 

2/3 넣었을때 반찬을 곁들여 먹기 좋은 삼삼한 정도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름도 1스푼 넣어 밥과 재료들 , 쌈장이 잘 섞이도록 볶아주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈장이 뭉쳐진 곳 없이 밥이 고슬고슬하게 볶아지면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 더 든든하라고 소세지 하나 곁들임

 

 

 

정말 간단하게 완성할 수 있는 쌈장 볶음밥

 

그 맛이 궁금했는데 생각보다 맛있음 'ㅡ')b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈장 특유의 향과 맛이 강하지 않을까 걱정했는데 한번 볶아내서 그런지 순해짐

 

어떤 재료와 볶아도 잘 어울릴법한 양념이 되었다.

 

 

다음엔 꼭 삼겹살 넣고 볶아봐야지 , 진짜 맛있을 것 같다 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 , 귀차니즘에 빠진 나에게 딱 좋은 레시피

 

좋아하는 재료 몽땅 넣어 후다닥 볶아먹으면 누구나 맛있는 볶음밥을 만들 수 있게되는 쌈장 볶음밥

 

 

 

 

반찬하기 싫은 날 쌈장으로 한끼 해결해보아용 !

 

 

 

 

 

 

 

 

#

 

쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :)