쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :)
여기저기 가끔 보일때마다 그 맛이 궁금했던 쌈장 볶음밥
맛있다는 이야기를 많이 들어 한번 만들어봐야지 하면서도 늘상 미뤄왔던 메뉴
사실 이왕 만들거면 삼겹살을 넣어 만들고 싶었던 쌈장 볶음밥 , 그냥 집에있는 재료로만 만들어보았다.
#재료준비 (1인분)
밥 1공기 , 김치 1/2공기 , 대파 잘게 썬것 한줌 , 게맛살 작은크기 2~3개 , 계란1알
쌈장 1스푼 , 올리브오일 , 참기름 1스푼 , 설탕 조금
+ 소세지 곁들임
잘게 썬 대파를 올리브오일에 볶아 향을 낸다.
양념을 살짝 헹구어 낸 김치를 잘게 썰어 설탕을 조금 넣어 파기름에 넣고 함께 볶는다.
김치가 반투명해지면 계란을 넣고
스크램블로 만든 뒤 게맛살을 적당히 썰어 넣어 함께 볶는다.
볶던 재료에 밥 한공기를 넣고 쌈장을 넣어준다.
쌈장의 양은 개인 입맛에 맞게 조절한다.
일단 2/3스푼 정도 넣고 맛을 본 후 부족하면 더 넣어주는게 적당하게 간을 맞출 수 있을 듯
2/3 넣었을때 반찬을 곁들여 먹기 좋은 삼삼한 정도
참기름도 1스푼 넣어 밥과 재료들 , 쌈장이 잘 섞이도록 볶아주면 된다.
쌈장이 뭉쳐진 곳 없이 밥이 고슬고슬하게 볶아지면 완성 !
조금 더 든든하라고 소세지 하나 곁들임
정말 간단하게 완성할 수 있는 쌈장 볶음밥
그 맛이 궁금했는데 생각보다 맛있음 'ㅡ')b
쌈장 특유의 향과 맛이 강하지 않을까 걱정했는데 한번 볶아내서 그런지 순해짐
어떤 재료와 볶아도 잘 어울릴법한 양념이 되었다.
다음엔 꼭 삼겹살 넣고 볶아봐야지 , 진짜 맛있을 것 같다 :D
요즘 , 귀차니즘에 빠진 나에게 딱 좋은 레시피
좋아하는 재료 몽땅 넣어 후다닥 볶아먹으면 누구나 맛있는 볶음밥을 만들 수 있게되는 쌈장 볶음밥
반찬하기 싫은 날 쌈장으로 한끼 해결해보아용 !
#
쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :)
'레시피 > 간단,든든 밥한그릇' 카테고리의 다른 글
연어 통조림 활용 , 연어 카레 볶음밥 레시피 :) (3) | 2016.02.19 |
---|---|
봄동 비빔밥 만드는법 , 봄내음 가득 봄동 비빔밥 만들기 ! (1) | 2016.02.10 |
소고기 케첩 덮밥 , 독특한 풍미의 덮밥 레시피 :) (6) | 2015.12.10 |
아삭한 식감이 좋은 총각김치 볶음밥 만들기 :) (8) | 2015.11.10 |
미세먼지 걱정 날려주는 한끼 , 해초 비빔밥 만들기 :) (4) | 2015.10.22 |