레시피/간단,든든 밥한그릇

아삭한 식감이 좋은 총각김치 볶음밥 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 11. 10. 21:48
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아삭한 식감이 좋은 총각김치 볶음밥 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉽고 간단하게 , 빠르게 만들 수 있는 밥 한그릇 "총각김치 볶음밥"

 

배추김치를 넣어 만드는 김치볶음밥과는 다른 아삭한 총각무의 식감이 색다르다.

 

 

계란후라이,김가루를 곁들여 먹으면 누구나 맛있게 먹을 수 있는 김치볶음밥 완성 !

 

 

 

 

 

#재료준비 (1인분)

 

밥 1공기 , 총각김치 잘게 잘라 반공기 , 양파 작은것 1/2개 , 대파 잘게 썰어 2~3스푼

 

들기름 , 참기름 , 설탕 , 후추 ,고추장

 

계란1알 , 김가루 한줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총각김치 , 양파 , 대파는 먹기좋은 크기로 잘게 썰어준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 들기름을 2~3스푼 둘러 달궈주다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총각김치와 대파를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤한 맛을 잡아주고 감칠맛을 더해주는 설탕을 아주 조금만 넣어준다.

 

두세꼬집정도  + 후추도 소량만 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총각무가 익어가기 시작하면 썰어둔 양파를 넣고 2~3분만 더 볶아주다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 넣고 고추장 1/2스푼 , 참기름 1/2스푼을 넣고 잘 섞이게 버무리며 볶아준다.

 

(고추장의 양은 취향에 따라 조절한다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥은 팬에 넓게 펼쳐가며 살짝 눌러주며 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란후라이도 준비해주고 , 김도 잘라서 준비해 볶음밥과 함께 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들어본 오늘의 저녁식사 -

 

맑은국과 함께 내면 잘 어울린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란후라이와 볶음밥을 잘 섞어 바삭한 김가루와 함께 수저에 올려 한입에 먹으면 꿀맛 ♡

 

 

냉장고에 시어가는 총각김치나 깍두기가 있을때 활용하기 좋은 레시피 !

 

 

 

#총각김치볶음밥 만들기 , 끝