2016/01/14 2

쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :)

쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :) 여기저기 가끔 보일때마다 그 맛이 궁금했던 쌈장 볶음밥 맛있다는 이야기를 많이 들어 한번 만들어봐야지 하면서도 늘상 미뤄왔던 메뉴 사실 이왕 만들거면 삼겹살을 넣어 만들고 싶었던 쌈장 볶음밥 , 그냥 집에있는 재료로만 만들어보았다. #재료준비 (1인분) 밥 1공기 , 김치 1/2공기 , 대파 잘게 썬것 한줌 , 게맛살 작은크기 2~3개 , 계란1알 쌈장 1스푼 , 올리브오일 , 참기름 1스푼 , 설탕 조금 + 소세지 곁들임 잘게 썬 대파를 올리브오일에 볶아 향을 낸다. 양념을 살짝 헹구어 낸 김치를 잘게 썰어 설탕을 조금 넣어 파기름에 넣고 함께 볶는다. 김치가 반투명해지면 계란을 넣고 스크램블로 만든 뒤 게맛살을 적당히 썰어 넣어 함께 볶는다. 볶던..

식사준비 귀찮은날 , 20분완성 초간단 반찬 3종 세트

식사준비 귀찮은날 , 20분완성 초간단 반찬 3종 세트 아무것도 하기싫고 귀찮은 날 , 후다닥 만들어 한끼 해결할 수 있는 초간단 반찬 3종 세트 전부 완성하는데 20분이면 충분 , 김치와 김 정도만 곁들여도 부족함 없는 한끼 식단 완성 :) # 참치 감자조림 재료 : 참치1캔 (100g ) , 감자 주먹만한 것 1알 , 다진마늘 1/2스푼 , 청양고추 1개 양념 : 물 2국자 , 간장 1국자 , 설탕 1스푼 , 들기름 1스푼 , 후추 조금 냄비 하나에 넣고 졸이기만 하면 완성되는 참치 감자 조림 청양고추를 넣어 칼칼함을 더한 간장양념이 흰 밥과 잘 어울린다. 감자는 깨끗히 씻어 껍질을 벗기고 큼직하게 썰고 모든 양념을 넣은 냄비에 다진마늘 1/2스푼과 함께 넣어 끓인다. 감자가 절반 정도 익었을때 기름..