쌈장으로 맛을 낸 볶음밥 , 쌈장 볶음밥 만들기 :) 여기저기 가끔 보일때마다 그 맛이 궁금했던 쌈장 볶음밥 맛있다는 이야기를 많이 들어 한번 만들어봐야지 하면서도 늘상 미뤄왔던 메뉴 사실 이왕 만들거면 삼겹살을 넣어 만들고 싶었던 쌈장 볶음밥 , 그냥 집에있는 재료로만 만들어보았다. #재료준비 (1인분) 밥 1공기 , 김치 1/2공기 , 대파 잘게 썬것 한줌 , 게맛살 작은크기 2~3개 , 계란1알 쌈장 1스푼 , 올리브오일 , 참기름 1스푼 , 설탕 조금 + 소세지 곁들임 잘게 썬 대파를 올리브오일에 볶아 향을 낸다. 양념을 살짝 헹구어 낸 김치를 잘게 썰어 설탕을 조금 넣어 파기름에 넣고 함께 볶는다. 김치가 반투명해지면 계란을 넣고 스크램블로 만든 뒤 게맛살을 적당히 썰어 넣어 함께 볶는다. 볶던..