오동통통 쫄깃쫄깃 부추 꼬막전 만들기 :) 겨울이 제철이라 오동통하게 살이오른 꼬막 피로회복 & 성장 발달에 도움을 주는 영양분이 듬뿍 들어있다. 서늘한 성질의 꼬막에 따뜻한 성질의 부추를 곁들어 만든 오동통하고 쫄깃쫄깃한 꼬막전 만들기 #재료준비 (3~4인분) 꼬막 1KG , 부추 잘게 썬것 한줌 , 청양고추 1개 , 계란2알 , 밀가루 (부침가루) 2스푼 듬뿍 , 식용유 ,후추조금 꼬막은 흐르는물에 한번 헹구어 낸 후 소금물에 담가 한쪽방향으로 2~3분간 저어준다. 이 과정에서 꼬막들이 안에 머금고 있던 뻘이나 불순물을 뱉어낸다. 해감이 된 꼬막을 깨끗한물에 3~4번 헹구어 준비한다. 부추와 청양고추는 잘게 썰어둔다. 냄비에 물을 팔팔 끓이다가 씻어둔 꼬막을 넣어 끓인다. 꼬막이 입을 벌리기 시작하면..