치즈 김치 고구마 구이 , 간단하게 보기좋고 먹기좋은 간식 만들기 ! 고구마와 찰떡궁합 김치 , 치즈 - 함께 요리하면 맛없을 수 없는 재료들을 모아 만든 간단한 간식 "치즈 김치 고구마 구이" 야식으로도 좋고 까나페 대신 만들어 안주로 내기도 괜찮다. 치즈 , 김치 , 고구마의 비율은 각자 취향에 맞게 조절해 만든다. #재료준비 고구마 , 김치 , 모짜렐라치즈 (체다치즈로 대체 가능) , 설탕 고구마는 깨끗히 씻어 어슷썰어준다. 껍질은 벗겨도 상관없음 , 까나페 형태로 만들예정 , 윗 부분이 넓게 써는게 좋다. 자른 고구마는 찬물에 담가 전분기를 빼주고 김치는 잘게 썰어 국물을 쪽 빼준다. 팬에 국물을 뺀 김치와 설탕을 조금 넣고 짧게 볶아 수분만 날려준다. 아삭한 김치의 식감을 살리는게 좋기 때문에 ..