치즈 김치 고구마 구이 , 간단하게 보기좋고 먹기좋은 간식 만들기 !
고구마와 찰떡궁합 김치 , 치즈 -
함께 요리하면 맛없을 수 없는 재료들을 모아 만든 간단한 간식 "치즈 김치 고구마 구이"
야식으로도 좋고 까나페 대신 만들어 안주로 내기도 괜찮다.
치즈 , 김치 , 고구마의 비율은 각자 취향에 맞게 조절해 만든다.
#재료준비
고구마 , 김치 , 모짜렐라치즈 (체다치즈로 대체 가능) , 설탕
고구마는 깨끗히 씻어 어슷썰어준다.
껍질은 벗겨도 상관없음 , 까나페 형태로 만들예정 , 윗 부분이 넓게 써는게 좋다.
자른 고구마는 찬물에 담가 전분기를 빼주고
김치는 잘게 썰어 국물을 쪽 빼준다.
팬에 국물을 뺀 김치와 설탕을 조금 넣고 짧게 볶아 수분만 날려준다.
아삭한 김치의 식감을 살리는게 좋기 때문에 김치가 숨이 죽기전에 불을 끄고 넓게 펼쳐 김을 뺀다.
설탕의 양은 김치상태에 따라 조절 , 적당히 익은 김치는 두꼬집 정도면 된다.
물에 담가둔 고구마를 키친타올에 올려 물기를 제거해주고
기름을 살짝 두른팬에 구워준다.
뒤집어가며 고구마가 완전히 익을때까지 구워준 후 불을 끈다.
잘 익은 고구마에 김치와 치즈를 취향에 맞는 비율로 올려준다.
뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을때까지만 구워주면 완성 !
오븐 이용시 물기를 뺀 고구마 , 김치 , 치즈를 차곡차곡 올린 뒤 190~200도 온도로 17~20분 구워주면 된다.
(오븐은 제품마다 차이가 있으니 중간중간 확인 필수 !)
한손에 들고 간단하게 먹기 좋은 치즈 김치 고구마 구이
김치를 한번 씻어내 더 잘게 썰어 만들면 아이들이 먹기에도 좋은 간식이 된다.
치즈와 김치는 취향에 따라 비율을 달리 해 올려준다.
체다치즈를 올려 구워도 맛있다 ♥
김치대신 견과류와 치즈만 올려 구워도 맛있음 ♥
#
치즈 김치 고구마 구이 , 간단하게 보기좋고 먹기좋은 간식 만들기 !
'레시피 > 고소고소 부침,튀김' 카테고리의 다른 글
카레 치킨 만드는법 , 주말엔 치맥이지 ! 순살 카레 치킨 만들기 :) (1) | 2016.02.05 |
---|---|
오동통통 쫄깃쫄깃 부추 꼬막전 만들기 :) (0) | 2016.01.21 |
항상 망치는 메뉴 .. 옥돔구이 ㅜㅜ (4) | 2015.11.29 |
자투리 재료로 만드는 고소한 부침개 , 감파전 레시피 :) (6) | 2015.11.06 |
동태전 활용 , 동태전으로 피쉬앤칩스 만들기 ♪ (4) | 2015.09.16 |