레시피/고소고소 부침,튀김

치즈 김치 고구마 구이 , 간단하게 보기좋고 먹기좋은 간식 만들기 !

기록하는 제이 2016. 1. 8. 16:32
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치즈 김치 고구마 구이 , 간단하게 보기좋고 먹기좋은 간식 만들기 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마와 찰떡궁합 김치 , 치즈 -

 

함께 요리하면 맛없을 수 없는 재료들을 모아 만든 간단한 간식 "치즈 김치 고구마 구이"

 

 

 

 

야식으로도 좋고 까나페 대신 만들어 안주로 내기도 괜찮다.

 

 

치즈 , 김치 , 고구마의 비율은 각자 취향에 맞게 조절해 만든다.

 

 

 

 

#재료준비

 

고구마 , 김치 , 모짜렐라치즈 (체다치즈로 대체 가능) , 설탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마는 깨끗히 씻어 어슷썰어준다.

 

껍질은 벗겨도 상관없음 , 까나페 형태로 만들예정 , 윗 부분이 넓게 써는게 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자른 고구마는 찬물에 담가 전분기를 빼주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치는 잘게 썰어 국물을 쪽 빼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 국물을 뺀 김치와 설탕을 조금 넣고 짧게 볶아 수분만 날려준다.

 

아삭한 김치의 식감을 살리는게 좋기 때문에 김치가 숨이 죽기전에 불을 끄고 넓게 펼쳐 김을 뺀다.

 

 

 

설탕의 양은 김치상태에 따라 조절 , 적당히 익은 김치는 두꼬집 정도면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 담가둔 고구마를 키친타올에 올려 물기를 제거해주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 살짝 두른팬에 구워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어가며 고구마가 완전히 익을때까지 구워준 후 불을 끈다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 고구마에 김치와 치즈를 취향에 맞는 비율로 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을때까지만 구워주면 완성 !

 

 

 

오븐 이용시 물기를 뺀 고구마 , 김치 , 치즈를 차곡차곡 올린 뒤 190~200도 온도로 17~20분 구워주면 된다.

 

(오븐은 제품마다 차이가 있으니 중간중간 확인 필수 !)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한손에 들고 간단하게 먹기 좋은 치즈 김치 고구마 구이

 

 

김치를 한번 씻어내 더 잘게 썰어 만들면 아이들이 먹기에도 좋은 간식이 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈와 김치는 취향에 따라 비율을 달리 해 올려준다.

 

체다치즈를 올려 구워도 맛있다 ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치대신 견과류와 치즈만 올려 구워도 맛있음 ♥

 

 

 

 

 

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치즈 김치 고구마 구이 , 간단하게 보기좋고 먹기좋은 간식 만들기 !