레시피/볶음 & 조림

만들기 쉬운 반찬 , 두부두루치기 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 3. 3. 14:06
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만들기 쉬운 반찬 , 두부두루치기 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼칼하고 얼큰한 두부두루치기 만들기

 

 

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재료(3~4인분)

 

두부1모 , 돼지목살 400g , 애호박 1/3개 , 고추 , 쑥갓 , 양배추 , 양파 , 대파(채소류 생략 및 대체가능)

 

양념장 : 고춧가루 3스푼 , 참기름 2스푼 , 고추장 2/3스푼 , 올리고당 1스푼 , 간장 1스푼 , 새우젓 1/3스푼 , 멸치액젓 1/2스푼 , 마늘 1스푼

 

 

 

밥수저기준

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부와 채소는 먹기좋게 잘라놓는다.

 

채소는 취향껏 준비하면 된다.

 

 

칼칼한맛을 위해 청양고추 첨가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 분량대로 양념장을 만들어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 목살을 먼저 익혀준다.

 

반쯤 익었을때 한입크기로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

애호박과 두부를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 위에 둘러주고 양배추도 얹어주고 물을 바닥 자작하게 넣어 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추와 호박이 다 익었으면 쑥갓 , 깻잎 , 대파 등 잎채소를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한김 더 익혀주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질만 뚝딱뚝딱해서 양념장 휘휘 부어 끓여내면 끝

 

아주 간단한 반찬 두부두루치기 레시피 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥먹어도 맛있고 밥비벼먹어도 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영양만점 두부로 맛있는 두루치기 만들기 , 끝 :)