불고기레시피 , 누구나 좋아하는 불고기 만들기 :)
누구나 좋아하는 메뉴 소불고기
대충 만들어도 맛이나 요리 초보들도 만들기 쉽고 , 맛있기도 하고
손님상이나 명절상차림에 빠지지 않는 메뉴 :)
대충만드는 꿀호떡의 불고기 레시피 !
*
재료준비 (2~3인분)
불고기거리 (300g)
양파 , 버섯 , 대파
떡,당면등 추가가능
양념장 : 간장5큰술 , 다진마늘1큰술 , 올리고당1큰술 , 설탕1큰술 , 참기름1큰술 , 후추3~4번 톡톡
매실액 1큰술 (맛술로 대체가능) , 깨
[간장의 양은 3~4큰술을 넣어 만든 후 볶으면서 간을 맞추는걸 추천]
채소는 취향껏 준비해준다.
먹기좋게 썰어두면 준비 끝
신선한 불고기용 고기를 준비하고
분량대로 잘 섞어 만든 양념장을 넣어준다.
한번에 다 넣지말고 반씩 나눠 넣는다.
절반을 넣고 조물조물
양념장이 잘 섞이면 나머지 반을 넣고 조물조물
양념이 잘 된 불고기를 2~30분 가량 재워둔다.
고기가 양념장에 잘 재워졌으면 팬에 불고기와 물 반컵을 넣어준다.
고기를 고루 펴주고 끓기시작하면 양파와 버섯을 넣는다.
고기가 거의 다 익었을때 깨 , 파 , 고추를 넣는다.
고추는 취향에 따라 결정 !
센불에 후루룩 ~ 볶아낸다.
완성
먹기좋게 담아낸다.
그냥 반찬으로 먹어도 좋지만 불고기는 역시 불고기덮밥 !
따끈한 밥위에 불고기를 수북히 얹어낸다.
양념을 두세스푼 넣어 비벼주면 밥한공기 뚝딱 !
새콤한 김치와 함께 있으면 다른반찬 필요없는 밥도둑메뉴 !
간단하고 맛있는 불고기 만들기 , 불고기덮밥 만들기 레시피 끝 :)
'레시피 > 볶음 & 조림 ' 카테고리의 다른 글
만들기 쉬운 반찬 , 두부두루치기 만들기 :) (0) | 2015.03.03 |
---|---|
손님상차림 메뉴 , LA갈비 양념구이 만들기 :) (0) | 2015.02.26 |
쉬운반찬 , 매콤쫄깃 오징어볶음 레시피 :) (0) | 2015.02.12 |
호박고구마 닭볶음탕 만들기 :) (0) | 2015.02.11 |
남은 족발 맛있게 먹는방법 , 매운양념족발로 변신 ★ (1) | 2015.02.06 |