레시피/볶음 & 조림

손님상차림 메뉴 , LA갈비 양념구이 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 2. 26. 15:36
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손님상차림 메뉴 , LA갈비 양념구이 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특별한날 빠질 수 없는 메뉴 갈비 !

 

 

양질의 단백질로 구성되 환자의 회복 및 산모에게도 좋은 효능을 가진 갈비-

 

 

손님상차림에는 필수메뉴 , 누구나 좋아하는 메뉴로 어느자리에 내놔도 손색없다.

 

 

 

 

다양한 갈비요리중에서 손질이 쉽고 맛도 좋고 먹기도 좋아 인기인 LA갈비 양념구이

 

 

 

 

쉽게 맛을 낼 수 있어 요리초보자들도 편하게 만들 수 있다.

 

 

 

 

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재료준비 (4~5인분)

 

 

LA갈비 초이스급 구이용 2근반

 

간장 , 굴소스 , 설탕 , 꿀 , 후추 , 마늘 , 생강 , 대파 , 통깨 , 배

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA갈비는 초이스등급으로 구입해야 찜 , 구이용으로 알맞다.

 

정육점에서 구입할때 겉에 붙어있는 기름까지 깔끔하게 제거해주셔서 쉽게 요리시작 -

 

 

손질을 안했을시에는 제거하고 시작하는게 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비는 살부분에 사선으로 촘촘히 잔칼집을 넣어준다.

 

또는 칼등으로 두드려줘도 좋다.

 

 

 

이 과정을 거쳐야 육질도 연해지고 양념도 잘 베어든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 담가 핏기를 빼준다.

 

물을 넉넉히 넣고 두시간가량 담가둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 3컵 , 굴소스 1큰술 , 간장 5큰술 , 설탕5큰술 , 꿀5큰술 , 다진마늘2큰술 , 생강다진것 1작은술

 

후추 적당량 , 대파다진것 1/2대

 

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만든다.

 

배를 1개 갈아 넣어준다. 배즙을 이용해도 좋다.

 

[배즙이용시 당도가 높으므로 설탕 , 꿀 양을 조절한다.]

 

 

 

깨와 참기름은 취향에 따라 조금씩 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기핏물을 빼는동안 양념장을 만들어 냉장고에 넣어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핏물이 빠진 갈비는 깨끗한물에 잘 씻어낸 뒤 물기를 제거해준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 갈비에 만들어놓은 양념장을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비에 잘 베어들도록 조물조물 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 40~50분가량 숙성시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬을 달궈 갈비를 구워낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중간중간 양념을 넣어가며 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 자작자작하게 넣으며 익혀주고 양념이 타는듯하면 물을 조금 넣어주며 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중간불에서 조리해 천천히 익혀내면 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

허전했던 밥상에 예쁘게 담아낸 갈비를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비하나로 풍성해지는 간단한 손님상차림 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 LA갈비는 질기지 않고 양념과 함께 구워내기때문에 달콤짭쪼롬한 맛에 남녀노소 좋아하는 메뉴이다.

 

 

양념장을 만들때 미리 간을보고 각자의 취향에 맞게 양을 조절해 만들면 된다.

 

 

 

양념장은 여유있게 넣어야 갈비에 잘 스며들고 맛있으니 넉넉하게 부어주고

 

양념이 남았을때 불고기용 고기를 넣고 조물조물해 30분정도만 두었다 채소와 볶아먹으면 맛있는 불고기가 된다.

 

 

 

손님상차림메뉴 , 쉬운레시피 LA갈비 만들기 끝 :)