레시피/볶음 & 조림

불고기레시피 , 누구나 좋아하는 불고기 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 2. 17. 13:32
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

불고기레시피 , 누구나 좋아하는 불고기 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 메뉴 소불고기

 

대충 만들어도 맛이나 요리 초보들도 만들기 쉽고 , 맛있기도 하고

 

손님상이나 명절상차림에 빠지지 않는 메뉴 :)

 

 

 

 

대충만드는 꿀호떡의 불고기 레시피 !

 

 

 

*

 

 

재료준비 (2~3인분)

 

 

 

 

불고기거리 (300g)

양파 , 버섯 , 대파

 

떡,당면등 추가가능

 

양념장 :  간장5큰술 , 다진마늘1큰술 , 올리고당1큰술 , 설탕1큰술 , 참기름1큰술 , 후추3~4번 톡톡

매실액 1큰술 (맛술로 대체가능) , 깨

 

 

[간장의 양은 3~4큰술을 넣어 만든 후 볶으면서 간을 맞추는걸 추천]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소는 취향껏 준비해준다.

먹기좋게 썰어두면 준비 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신선한 불고기용 고기를 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분량대로 잘 섞어 만든 양념장을 넣어준다.

 

한번에 다 넣지말고 반씩 나눠 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

절반을 넣고 조물조물

 

양념장이 잘 섞이면 나머지 반을 넣고 조물조물

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 잘 된 불고기를 2~30분 가량 재워둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 양념장에 잘 재워졌으면 팬에 불고기와 물 반컵을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 고루 펴주고 끓기시작하면 양파와 버섯을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 거의 다 익었을때 깨 , 파 , 고추를 넣는다.

 

고추는 취향에 따라 결정 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에 후루룩 ~ 볶아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

먹기좋게 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 반찬으로 먹어도 좋지만 불고기는 역시 불고기덮밥 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥위에 불고기를 수북히 얹어낸다.

 

 

양념을 두세스푼 넣어 비벼주면 밥한공기 뚝딱 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤한 김치와 함께 있으면 다른반찬 필요없는 밥도둑메뉴 !

 

 

 

 

간단하고 맛있는 불고기 만들기 , 불고기덮밥 만들기 레시피 끝 :)