레시피/볶음 & 조림

쉬운반찬 , 매콤쫄깃 오징어볶음 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 2. 12. 11:11
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쉬운반찬 , 매콤쫄깃 오징어볶음 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

외할머니댁에서 만들어본 오징어볶음

 

매콤하고 쫄깃한게 흰밥에 비벼먹으니 아주 맛있다.

 

 

 

100g에 87kcal의 저칼로리 식품으로

 

오징어는 타우린함량이 높아 치매예방 , 피로회복등의 효과가 있다.

 

 

 

 

오징어국 , 오징어숙회 , 튀김등 다양한 메뉴로 변신하는 오징어

 

오늘은 매콤하게 오징어볶음으로 :)

 

 

 

 

 

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재료준비

 

 

오징어(2마리),양파1개 , 마늘4쪽 , 생강1조각, 대파 , 청양고추2개

 

다시마우린물 반컵 , 고추장1큰술듬뿍 , 고춧가루 1큰술듬뿍 , 설탕1큰술 , 매실액2큰술 , 들기름 3큰술, 깨

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어는 깨끗하게 씻어 물기를 빼놓고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시마도 씻어서 물에 불려둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 생강은 다지고 양파는 먹기좋게 썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어에 잔칼집을 넣어 먹기좋게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 준비한 재료들을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨를 제외한 분량의 양념들도 함께 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료들에 양념장이 잘 섞이도록 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15~20분 양념이 베어들도록 재워둔다.

 

 

다시마 우린 물 반컵을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 익었을때 대파를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨도 듬뿍 뿌려준다.

 

 

간을 보고 싱거우면 간장으로 간을 맞춰준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

센불로 빠른시간에 볶아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈따끈 흰 쌀밥에 올려먹으니 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 밥을 담고 오징어볶음을 위에 올려내면 오징어덮밥 :)

 

 

 

 

 

소면을 준비해 오징어볶음 소면으로 먹어도 좋다.

 

 

 

 

 

만들기 쉬운 반찬 레시피 , 오징어볶음 ♩