남은 족발 맛있게 먹는방법 , 매운양념족발로 변신 ★
야식 대표메뉴 족발 , 자주 시켜먹긴 하는데 항상 조금씩 남는다.
다음날 먹자니 질리기도 하고 맛도 확 떨어지고 -
버리긴 아까워 만들어본 양념족발
따뜻하고 매콤하게 먹으니 질리지도 않고 색다르기도 하고 :D
남은족발과 자투리채소를 준비
양파와 청양고추는 필수로 !!
파 , 버섯 , 미나리를 함께 준비했다.
고추장 1큰술 듬뿍 + 물엿 1큰술 , 굴소스 1/2 , 참기름 1/2 , 깨 , 다진마늘 1큰술을 넣어 양념장을 만들었다.
싱겁게 먹으려면 굴소스를 빼면 된다.
준비한 양념장에 족발을 넣고 조물조물 버무려준다.
20분 방치하기
20분 후 팬에 기름을 두르고 약 - 중불에서 족발을 볶는다.
기름은 조금만 둘러준다.
족발중 뼈가 있는 부분은 늦게 따뜻해지기때문에 약불에서 여유있게 볶는다.
살만있으면 금방 따뜻해짐
준비한 채소도 족발을 버무렸던 양념그릇에 잘 버무려 넣어준다.
채소는 너무 많이 익지않게 조리한다.
양파의 식감이 살아있을 정도로 조리해야 맛있다.
거의 완성되었다고 생각될때 고춧가로 1큰술과 후추를 조금 넣어서 한번 더 버무린다.
완성
매운정도는 각자의 취향에 맞게 조리
비닐장갑끼고 열심히 뜯어먹었더니 스트레스가 확 풀리는듯 :)
막걸리 한잔 절로 생각나는 매운양념족발
남은 족발로 맛있게 만들어먹어봅시다.
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