집밥 백선생 건새우 볶음밥 만들기 ♪
요즘 혼자 레시피 고민했던 건새우 볶음밥 , 잔멸치볶음밥 -
그런데 집밥 백선생에 건새우 볶음밥이 나왔다고 'ㅡ'a
역시 , 내가 생각한것들은 이미 누군가가 생각하고 있구나 ㅠㅠ
레시피보니 재료도 간단 , 과정도 간단 ... 재료들 보니 당연히 맛도 좋을 것 같아 고민없이 따라해봄
집밥백선생 건새우볶음밥 만들기 go -
#재료준비(1인분)
건새우가루 2~3스푼 , 계란 1알 , 대파 1뿌리 , 당근 잘게썬것 2~3스푼 , 밥 1공기 , 소금 , 후추 , 간장 ,식용유
건새우는 체에 받쳐 한번 탈탈 털어내 믹서에 곱게 갈아준다.
밥 1공기에 건새우가루 2~3스푼 정도면 적당한듯 하지만 한번 갈아둘때 여유있게 갈아두면
다음번에 볶음밥 만들때도 편하고 , 찌개나 국 끓일때 한스푼씩 넣으면 다른 조미료가 필요없을 것 같다.
당근과 대파도 잘게 썰어 준비하고
팬에 기름을 두르고 썰어둔 파를 넣어 파기름을 만든다.
완성된 파기름을 팬의 한쪽으로 치워두고 다른쪽에 계란을 넣어 익힌다.
파기름을 모아둔 쪽에 당근을 넣어 익히고 , 계란은 어느정도 익을때까지 채소에 섞이지 않도록 한다.
계란때문에 지저분해짐 방지 !
파기름위에 새우가루를 넣어 충분히 볶아준다.
새우가루는 취향에 따라 마음대로 넣으면 되는데 2~3스푼정도 넣으니 적당한듯 -
소금 , 후추, 간장으로 간을 한다.
소금 두꼬집 , 후추는 한번 톡 ~ 넣고 간장을 한스푼 넣어주니 간도 잘 맞고 색도 먹음직스럽게 나서 좋았다.
모든 재료가 다 익었을때 밥을 넣고 잘 볶아준다.
완성 !
이미 재료를 볶기 시작할때부터 맛있음이 느껴짐 , 고소한 새우향이 코 끝을 자극한다.
보기좋게 담아 외식 기분내며 먹는다.
단촐한 재료로 간단하게 만들 수 있는 건새우볶음밥
새우의 감칠맛과 달큰한 맛 덕분에 집에서 한 볶음밥 치고는 꽤나 고급스러운 맛까지 느껴진다.
아이들도 어른들도 좋아할법한 맛으로 손님 접대 메뉴로도 손색없을 것 같다.
역시 TV속 레시피들은 실망시키질 않는구나-
오늘 저녁 맛있는 한끼 해결해준 고마운 간단 레시피 , 집밥 백선생 건새우 볶음밥 만들기 끝 :D
'레시피 > 간단,든든 밥한그릇' 카테고리의 다른 글
아삭한 식감이 좋은 총각김치 볶음밥 만들기 :) (8) | 2015.11.10 |
---|---|
미세먼지 걱정 날려주는 한끼 , 해초 비빔밥 만들기 :) (4) | 2015.10.22 |
따끈하고 얼큰한 돈까스 한그릇 , 얼큰 돈까스 덮밥 만들기 :) (1) | 2015.10.15 |
남은 명절음식 , 다양하게 활용해보기 :) (10) | 2015.09.19 |
명절음식활용 , 시금치나물 크림치즈 주먹밥 레시피 :) (2) | 2015.09.07 |