레시피/간단,든든 밥한그릇

집밥 백선생 건새우 볶음밥 만들기 ♪

기록하는 제이 2015. 10. 15. 20:58
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집밥 백선생 건새우 볶음밥 만들기 ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 혼자 레시피 고민했던 건새우 볶음밥 , 잔멸치볶음밥 -

 

그런데 집밥 백선생에 건새우 볶음밥이 나왔다고 'ㅡ'a

 

 

 

 

역시 , 내가 생각한것들은 이미 누군가가 생각하고 있구나 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

레시피보니 재료도 간단 , 과정도 간단 ... 재료들 보니 당연히 맛도 좋을 것 같아 고민없이 따라해봄

 

 

 

 

 

집밥백선생 건새우볶음밥 만들기 go -

 

 

 

 

 

 

#재료준비(1인분)

 

건새우가루 2~3스푼 , 계란 1알 , 대파 1뿌리 , 당근 잘게썬것 2~3스푼 , 밥 1공기 , 소금 , 후추 , 간장 ,식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건새우는 체에 받쳐 한번 탈탈 털어내 믹서에 곱게 갈아준다.

 

밥 1공기에 건새우가루 2~3스푼 정도면 적당한듯 하지만 한번 갈아둘때 여유있게 갈아두면

 

다음번에 볶음밥 만들때도 편하고 , 찌개나 국 끓일때 한스푼씩 넣으면 다른 조미료가 필요없을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 대파도 잘게 썰어 준비하고

 

 

 

팬에 기름을 두르고 썰어둔 파를 넣어 파기름을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 파기름을 팬의 한쪽으로 치워두고 다른쪽에 계란을 넣어 익힌다.

 

파기름을 모아둔 쪽에 당근을 넣어 익히고 , 계란은 어느정도 익을때까지 채소에 섞이지 않도록 한다.

 

 

계란때문에 지저분해짐 방지 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파기름위에 새우가루를 넣어 충분히 볶아준다.

 

새우가루는 취향에 따라 마음대로 넣으면 되는데 2~3스푼정도 넣으니 적당한듯 -

 

소금 , 후추, 간장으로 간을 한다.

 

소금 두꼬집 , 후추는 한번 톡 ~ 넣고 간장을 한스푼 넣어주니 간도 잘 맞고 색도 먹음직스럽게 나서 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 다 익었을때 밥을 넣고 잘 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성 !

 

 

 

이미 재료를 볶기 시작할때부터 맛있음이 느껴짐 , 고소한 새우향이 코 끝을 자극한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기좋게 담아 외식 기분내며 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단촐한 재료로 간단하게 만들 수 있는 건새우볶음밥

 

새우의 감칠맛과 달큰한 맛 덕분에 집에서 한 볶음밥 치고는 꽤나 고급스러운 맛까지 느껴진다.

 

 

 

아이들도 어른들도 좋아할법한 맛으로 손님 접대 메뉴로도 손색없을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 TV속 레시피들은 실망시키질 않는구나-

 

 

오늘 저녁 맛있는 한끼 해결해준 고마운 간단 레시피 , 집밥 백선생 건새우 볶음밥 만들기 끝 :D