레시피/간단,든든 밥한그릇

남은 명절음식 , 다양하게 활용해보기 :)

기록하는 제이 2015. 9. 19. 21:04
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명절이 지난 다음 전쟁난 냉장고 정상화를 위해 남은 음식들을 처리해야 하지만 질려서 잘 안먹게되는 명절음식들 -

 

다양하게 활용해 색다른 요리로 즐길 수 있다 :D

 

 

 

남은 명절음식 다양하게 활용해보기 ▶

 

 

 

 

 

 

#1. 남은 전류

 

 

 

 

다양하게 활용할 수 있는 전들 ,

 

아래 나온 메뉴 외에도 모듬전찌개나 칼칼한 고추장양념에 볶음요리로 활용해도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 간식이나 브런치메뉴 , 피크닉도시락으로 활용하기 좋은 미니버거

 

동그랑땡으로 패티를 대신하면 정말 간단하게 만들 수 있다.

 

 

 

 

- 남은 동그랑땡으로 미니버거 만들기 : http://honeyhodduk.tistory.com/406

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자와 함께 튀겨내 시원한 맥주와 곁들이면 명절피로 한방에 날아갈만큼 근사한 안주가 된다.

 

 

- 동태전 피쉬앤칩스 : http://honeyhodduk.tistory.com/410

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언제먹어도 맛있는 김치볶음밥 , 남은 전을 활용하면 한층 든든해진 한끼를 해결할 수 있다.

 

동그랑땡말고 꼬지를 썰어넣어도 맛있다 :)

 

 

 

동그랑땡 김치볶음밥 : http://honeyhodduk.tistory.com/147

 

 

 

 

 

 

#2. 남은 잡채 활용하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손이 많이가 평소엔 잘 안하게 되는 메뉴 , 남은 잡채만 있으면 뚝딱 만들어내기 쉽다.

 

계란옷 곱게 입혀 부쳐내면 막걸리 한잔 절로 생각나는 별미로 탄생 :D

 

 

잡채 오징어순대 : http://honeyhodduk.tistory.com/396

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명절이 지난 평일 오후 , 이도 저도 귀찮을때 10분 완성 매콤 잡채밥으로 점심 한끼 해결하기 ㅋ

 

 

 

매콤 잡채밥 : http://honeyhodduk.tistory.com/413

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란만두 ? 오꼬노미야끼 ? 정체는 불투명하지만 나름 맛있는 간단한 간식 레시피

 

잡채 오꼬노미야끼 : http://honeyhodduk.tistory.com/146

 

 

 

 

 

 

 

#3. 남은 만두 활용하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 만두지만 가끔 개성있게 즐겨봅시다.

 

깐풍만두 만들기 : http://honeyhodduk.tistory.com/392

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 보관하려면 꼭 터진 만두들이 한두개씩 생긴다 ㅠㅠ

터진 만두로 만드는 볶음국수 한그릇 !

 

만두소스 볶음면 : http://honeyhodduk.tistory.com/391

 

 

 

 

 

 

 

 

#4. 남은 나물 활용하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치말고 다른 여러 나물로도 마음껏 활용 가능한 레시피 !

 

우유와 계란 + 나물까지 , 영양만점 간식 프리타타로 활용하기 :-)

 

 

시금치나물 프리타타 만들기 : http://honeyhodduk.tistory.com/398

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈와 나물 , 밥의 색다른 조합

 

 

고사리나물 , 무나물로 활용해도 맛있다.

 

 

크림치즈 시금치나물 주먹밥 : http://honeyhodduk.tistory.com/399

 

 

 

 

 

 

 

#5. 삶은 닭고기 활용하기

 

 

 

 

우리집은 명절때마다 닭을 한마리 삶아 올리는데 안하는 집도 많은것 같다.

 

혹시 남는 삶은 닭고기가 있을때 활용하면 괜찮은 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤새콤 양념장과 쫄깃한 소면 , 담백한 닭가슴살이 입맛 돋구는 맛있는 비빔국수 !

 

명절음식으로 느끼해진 속을 달래기엔 비빔국수가 최고 :D

 

 

닭가슴살 비빔국수 : http://honeyhodduk.tistory.com/89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단히 만들 수 있는 불닭덮밥 레시피 , 삶은 닭고기로 만들기 좋은 덮밥메뉴 :)

 

 

 

닭가슴살 불닭덮밥 : http://honeyhodduk.tistory.com/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# 곶감 활용하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수정과까진 귀찮아서 힘들고 , 빠르게 쉽게 만들어 먹을 수 있는 곶감 활용 레시피 !

 

간단한 안주 , 간식 , 디저트로 좋다.

 

 

 

곶감 크림치즈 카나페 : http://honeyhodduk.tistory.com/411

 

 

 

 

 

 

 

#

 

 

더 다양한 명절음식 활용 레시피를 올리고 싶었는데 미루다보니 여기까지가 한계로 ㅠㅠ

 

조금 더 부지런해져야겠다 !

 

 

다음주면 추석인데 ... 추석 뒤 우리집 냉장고가 벌써부터 걱정된다.

 

 

추석 지나고 냉장고를 부탁해에 출연하고싶다....

 

 

ㅠㅠ