레시피/간단,든든 밥한그릇

오징어&양파만 있으면 준비 끝 , 매콤 오징어덮밥 :-)

기록하는 제이 2015. 8. 26. 17:44
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오징어&양파만 있으면 준비 끝 , 매콤 오징어덮밥 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

학교다닐때 근처에서 친구들과 자주 사먹었던 학교 앞 분식집의 오징어덮밥

 

양파와 오징어로만 맛을 낸 그 오징어덮밥이 그리워 만들어본 양파 오징어덮밥 레시피 ♪ 

 

 

 

 

 

 

 

# 재료준비 (2인분)

 

 

오징어 자른것 1공기 , 양파 1공기 , 파 조금 (생략가능)

 

국간장 1스푼 , 고추장1스푼 , 설탕1스푼 , 다진마늘 1/2스푼 , 고춧가루2스푼 , 소금 ,후추 조금

 

 

밥 2공기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰고 오징어도 길게 썰어 준비한다.

 

[ 집에있던 모듬해물을 이용해 다른 해물이 들어갔지만 원래 레시피는 오징어만 들어간다.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파는 안들어가도 무관하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 달군 후 식용유를 3~4스푼 두르고 다진마늘 1/2 스푼을 넣고 볶다가

 

 

마늘향이 퍼지기 시작하면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어와 양파를 몽땅 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 한꼬집 & 후추를 조금 넣고 센불로 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 오징어에서 물이 자작하게 나오면 고추장도 1스푼 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국간장도 1스푼 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕도 1스푼 넣어준다.

 

 

 

모든 양념이 잘 섞이도록 볶은 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 2스푼 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어둔 파를 넣어 휘리릭 볶으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어덮밥 소스가 순식간에 완성 !

 

간을 보고 싱거우면 소금으로 맞춰준다.

 

 

따뜻한 밥 위에 얹어내어 맛있게 먹으면 된다 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어와 양파가 식용유에 볶아져서 윤기가 좔좔 흐른다.

 

양파에서 나온 달달한 물때문에 따로 물을 넣지 않아도 촉촉한 덮밥소스가 탄생 ♩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼얼하게 매운맛을 원한다면 청양고추 1~2개 추가해 볶아주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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양파의 자연스러운 단맛과 고소담백한 오징어가 만나 맛있는 오징어덮밥 레시피 끝 :)