레시피/간단,든든 밥한그릇

명절음식활용 , 시금치나물 크림치즈 주먹밥 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 9. 7. 22:17
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

명절음식활용 , 시금치나물 크림치즈 주먹밥 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 명절음식 재활용 레시피 시리즈 세번째 ,

 

남은 시금치나물로 시금치 크림치즈 주먹밥 만들기 :-)

 

 

 

 

#재료준비 (2인분)

 

 

 

밥 1공기반 , 시금치나물 한주먹 , 크림치즈 1스푼 , 견과류 한주먹 , 후리카케 (김자반,김가루로 대체가능)

참기름 , 소금 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 잘게 썰어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류를 봉지째 다져 준비한다.

 

아몬드나 땅콩 정도만 넣어줘도 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치나물에 다진 견과류를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈를 한스푼 듬뿍 넣어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥은 식혀 준비하고 참기름 2스푼과 후리카케를 듬뿍 넣어준다.

 

후리카케가 없을땐 김자반이나 김을 부셔넣어도 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후리카케를 잘 버무린 밥에 소금을 넣어가며 간간할만큼 간을 맞춰준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간이 된 밥에 시금치 크림치즈를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동그랗게 모양을 잡아준다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상태로 완성시켜도 괜찮고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 살짝 눌러가며 구워 완성시켜도 좋다 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭쪼롬한 밥과 시금치 , 크림치즈가 생각보다 잘 어울리는 주먹밥 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브런치 메뉴나 아이들 간식 , 도시락 메뉴로도 손색없을 듯 -

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 시금치나물 크림치즈 주먹밥 레시피 끝 :)

 

 

 

 

 

#

 

명절음식활용 , 시금치나물 크림치즈 주먹밥 레시피 ♩