제육볶음 황금레시피 따라 검증된 맛 제육볶음 만들기 :D
누가 만들어도 맛있는 생생정보통 황금레시피 제육볶음 -
이미 검증된 맛 , 황금레시피 따라 맛있는 제육볶음을 만들어봅시다 ♩
#재료준비 (2~3인분)
돼지고기 앞다리살 600g , 양배추 한줌 , 대파 한줌, 다진마늘 1스푼
간장 5스푼 , 물엿5스푼 , 고춧가루 3스푼 ,청양고춧가루 2스푼, 소주1스푼 , 간마늘 1스푼 , 간양파 2스푼 , 후추
고기에 다진마늘1스푼 , 간장 2스푼 , 후추를 뿌려 조물조물-
30분간 재워둔다 .
간마늘 1스푼 + 간양파 2스푼 + 고춧가루 4스푼 + 간장3스푼 + 소주 1스푼 + 물엿 5스푼을 넣고
잘 섞어 양념장을 만든다.
원래 황금레시피에는 양배추로 한줌 준비해야 하지만 집에 없어 있는 채소류로 준비 -
양파 , 호박 , 가지로 한줌 반 정도 준비했다.
대파도 듬성듬성 썰어 한줌 -
30분간 재워둔 고기를 달군 팬에 넣고 중불로 볶아준다.
고기가 완전히 다 익을때까지 볶아주기 -
완전히 익은 고기에 만들어둔 양념장을 넣고 센불에서 볶는다.
양념장이 익으며 고기와 잘 버무려지면
고춧가루1스푼과 대파를 제외한 채소를 넣고 숨이 죽을만큼만 볶아준다.
2~3분 가량이면 충분 :D
채소가 다 익으면 불을 끄고 대파를 넣고 뒤적이며 잔열로 익혀준다.
접시에 보기좋게 담아내면 끝 !
생생정보통 황금레시피 제육볶음 완성 :D
역시 황금레시피는 날 실망시키지 않는다 . 맛있음 ♥
재료도 간단하고 조리과정도 쉬워 더 더 마음에 들었던 제육볶음 황금레시피 !
제육볶음 만들땐 맛에대한 걱정 없는 검증된 황금레시피로 만들기 추천 :)
#
제육볶음 황금레시피 따라 검증된 맛 제육볶음 만들기 :D
'레시피 > 볶음 & 조림 ' 카테고리의 다른 글
큼직하게 한토막 , 통 두부 간장 조림 :-) (2) | 2015.09.16 |
---|---|
꽈리고추로 향긋함을 더한 메추리알 장조림 만들기 :) (0) | 2015.09.14 |
마늘쫑 불고기 레시피 :-) (0) | 2015.09.01 |
이연복 쉐프의 깐풍만두 만들어보기 :) (11) | 2015.08.29 |
그냥 찜닭 말고 카레찜닭 :-) (2) | 2015.08.25 |