레시피/볶음 & 조림

이연복 쉐프의 깐풍만두 만들어보기 :)

기록하는 제이 2015. 8. 29. 21:06
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이연복 쉐프의 깐풍만두 만들어보기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수요미식회를 보다가 이연복쉐프님이 스치듯 소개해준 깐풍만두 레시피 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정확한 계량은 나오지 않았지만 레시피가 쉽고 맛도 좋을것같아 무작정 따라해보기로 했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

# 재료준비

 

냉동만두 한접시 , 마늘 2알 , 쥐똥고추 1/2스푼 , 대파 다진것 2스푼

 

식용유 , 간장2스푼 , 2배식초 1스푼 , 설탕 1스푼 , 후추 3~4번 톡톡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 , 파 , 쥐똥고추는 짧은시간 볶아도 맛이 우러날 수 있도록 잘게 다져서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두는 종류에 상관없이 있는걸로 준비하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 만두를 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두를 뒹굴리며 부치듯 구워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피가 바삭해질 정도로 바싹 익히기 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두들이 모두 노릇노릇 익었을때 다져둔 마늘 , 고추 , 파를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 간장 , 식초 , 설탕 , 후추를 넣고 한번 더 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 1소주컵 정도 넣고 센불에 재빨리 한번 더 볶는다.

 

 

접시에 담아내면 완성 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입 맛보니 정말 수요미식회에 나왔던것처럼 맥주와 잘 어울릴듯한 맛 !

 

기름에 구웠지만 식초와 고추 , 마늘이 들어가 느끼하지 않다.

 

 

맛있어 ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 김치만두로 만들어봤는데 칼칼하니 좋다.

 

고기만두로 만들땐 청양고추를 조금 썰어넣어 볶으면 매콤하니 더 맛있어질듯 :)

 

 

 

실망시키지 않는 이연복 셰프의 레시피 " 깐풍만두 " 따라 만들어보기 , 끝 ♩