이연복 쉐프의 깐풍만두 만들어보기 :)
수요미식회를 보다가 이연복쉐프님이 스치듯 소개해준 깐풍만두 레시피 -
정확한 계량은 나오지 않았지만 레시피가 쉽고 맛도 좋을것같아 무작정 따라해보기로 했다.
# 재료준비
냉동만두 한접시 , 마늘 2알 , 쥐똥고추 1/2스푼 , 대파 다진것 2스푼
식용유 , 간장2스푼 , 2배식초 1스푼 , 설탕 1스푼 , 후추 3~4번 톡톡
마늘 , 파 , 쥐똥고추는 짧은시간 볶아도 맛이 우러날 수 있도록 잘게 다져서 준비한다.
만두는 종류에 상관없이 있는걸로 준비하면 된다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 만두를 익힌다.
만두를 뒹굴리며 부치듯 구워준다.
만두피가 바삭해질 정도로 바싹 익히기 -
만두들이 모두 노릇노릇 익었을때 다져둔 마늘 , 고추 , 파를 넣고 볶아준다.
분량의 간장 , 식초 , 설탕 , 후추를 넣고 한번 더 볶아준 후
물을 1소주컵 정도 넣고 센불에 재빨리 한번 더 볶는다.
접시에 담아내면 완성 :-)
한입 맛보니 정말 수요미식회에 나왔던것처럼 맥주와 잘 어울릴듯한 맛 !
기름에 구웠지만 식초와 고추 , 마늘이 들어가 느끼하지 않다.
맛있어 ♥
이번에 김치만두로 만들어봤는데 칼칼하니 좋다.
고기만두로 만들땐 청양고추를 조금 썰어넣어 볶으면 매콤하니 더 맛있어질듯 :)
실망시키지 않는 이연복 셰프의 레시피 " 깐풍만두 " 따라 만들어보기 , 끝 ♩
'레시피 > 볶음 & 조림 ' 카테고리의 다른 글
제육볶음 황금레시피 따라 검증된 맛 제육볶음 만들기 :D (6) | 2015.09.09 |
---|---|
마늘쫑 불고기 레시피 :-) (0) | 2015.09.01 |
그냥 찜닭 말고 카레찜닭 :-) (2) | 2015.08.25 |
돼지고기 두루치기 황금레시피 따라 만들어보기 :) (11) | 2015.08.24 |
초간단 등갈비 레시피 , 369 등갈비 만들기 :) (3) | 2015.08.03 |