돼지고기 두루치기 황금레시피 따라 만들어보기 :)
얼마 전 TV에서 우연히 보게 된 생생정보통 두루치기 황금레시피
오징어두루치기 & 돼지두루치기 황금레시피를 소개해주는데 , 재료도 간단하고 따라하기도 쉬워보여 도전 !
맛으로 검증된 식당 레시피를 공개해주는 코너니 맛은 이미 보장되어있겠지 :)
돼지두루치기 황금레시피 재료 (2인분)
돼지고기 앞다리살 300g , 양파 반개 , 양배추 1줌 , 당근 5조각 , 대파
마늘 반스푼 , 고추장 1스푼 , 고춧가루 3스푼 , 설탕3스푼 , 간장 1스푼 , 소주 2스푼 , 콩기름3스푼
재료가 대부분 집에 있는것들이라 더 마음에 들었던 돼지두루치기 황금레시피 !
기름은 콩기름 식용유로 준비하고 고기는 앞다리살로 300g
채소는 먹기좋게 썰어둔다.
[양배추가 없어서 생략했고 청양고추를 추가했다.]
팬을 달구고 콩기름 3스푼과 고기를 넣어주고
마늘 반스푼 , 간장 1스푼 , 소주 2스푼을 넣고 볶아준다.
돼지고기의 핏기가 거의 가실 정도로 볶아준 후
양파 , 당근 , 양배추와 고추장 1스푼 , 설탕3스푼을 넣고
양념이 잘 버무려지도록 볶는다.
채소들이 숨이 죽어 물이 자작하게 나올때까지 볶다가
고춧가루 3스푼을 넣고
색깔이 잘 나오도록 잘 뒤적이며 볶아준다.
고기와 채소가 완벽하게 익고 빨갛게 색이 예쁘게 볶아졌으면 불을 끄고
썰어둔 대파를 넣고 뒤적이며 잔열로 익혀준다.
대파의 숨이 죽으면 완성 :)
접시에 담아낸다.
콩기름에 볶아서 그런지 물엿이 들어가지 않았는데도 양념에 윤기가 좌르륵 흐르고
고기를 양념에 재워둔게 아닌데도 속까지 간이 배어있다.
고기도 퍽퍽하지 않고 야들야들 부드러워 맛있게 잘 익음 :D
재료만 준비하면 시작부터 완성까지 15분이면 되는 간단한 조리법인데 역시 황금레시피 답게 맛있다 ♥
생생정보통 황금레시피 따라해본건 처음인데 다른것도 한번씩 도전해봐야겠다.
만족스러움
참 , 레시피 그대로 양념을 넣어 만들어보니 달달한 맛이 강한 두루치기로 완성되었다.
단 음식을 안좋아할경우 설탕의 양을 조절해야 맛있게 먹을 수 있을 듯 !
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돼지고기 두루치기 황금레시피 따라 만들어보기 끝 :)
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