레시피/볶음 & 조림

큼직하게 한토막 , 통 두부 간장 조림 :-)

기록하는 제이 2015. 9. 16. 22:23
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큼직하게 한토막 , 통 두부 간장 조림 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큼지막하게 썰어 간장에 졸여낸 통 두부 간장조림

 

파채를 곁들여 향긋함을 더했다.

 

 

 

 

푸짐한 장조림 같은 느낌의 두부조림 만들기 ♩

 

 

 

 

 

#재료준비 (2~4인분)

 

두부1모 , 대파 흰부분 한줌 , 초록부분 길게 채썰어 한줌 , 청양고추 1개

 

간장 ,물 ,맛술 , 다진마늘 ,설탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 4등분 해 썰어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파의 흰부분도 큼직하게 썰어 한줌 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물과 간장 맛술을  2 : 0.5 : 0.5 비율로 넣고 설탕1스푼을 넣어 간장물을 끓여준다.

 

 

간장물이 한소큼 끓으면 썰어둔 두부와 대파의 흰 부분 , 다진마늘 1스푼 듬뿍 을 넣어 졸인다.

 

 

[두부를 넣기 전 간장물의 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 맞춰준다.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추는 취향에 맞게 양을 조절해 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부에 간장색이 들면 청양고추를 넣고 한번 더 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 두부와 간장을 담고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해둔 파채를 올려내면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 똑똑 떼어먹으면 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉은 짭쪼롬하고 속은 부드러워 밸런스가 잘 맞는다.

 

파채가 곁들어져 그냥 간장 두부조림보다 향긋하고 색다른 느낌!

 

 

 

깨와 참기름으로 고소함을 더해줘도 잘 어울릴것같다 :D

 

 

 

 

 

 

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큼직하게 한토막 , 통 두부 간장 조림 :-)