레시피/후루룩 면요리

오리엔탈 등심 파스타 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 7. 27. 18:48
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오리엔탈 등심 파스타 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기가 들어가 든든한 오리엔탈 등심 파스타

 

각종 채소와 등심 , 스파게티가 어우러진 균형잡힌 식단이다.

 

 

 

 

소고기는 등심 , 안심등 원하는 부위로 활용 가능하다.

 

 

 

 

 

 

 

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2인분기준

 

재료 : 소고기 200g , 각종채소 , 파 , 마늘 ,청양고추 ,깻잎, 스파게티면

 

굴소스 , 소금 , 후추

 

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파 , 마늘 , 청양고추 , 깻잎은 기본적으로 준비하고 나머지 채소느 취향껏 준비-

 

냉장고에 있는 파프리카와 버섯을 활용했다.

 

 

 

마늘은 편으로 썰어주고 청양고추 , 파 는 한입크기로 깻잎은 작게 조각내어 썰어 준비한다.

 

파프리카와 버섯은 먹기좋은 크기로 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기는 큼직하게 썰어 후추와 소금조금으로 밑간해 조물조물 무쳐둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 파 , 마늘 , 올리브오일을 넣고 가열해 향을 내준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬이 충분히 가열되었을때 밑간한 소고기를 넣고 센불에 한번 볶아준다.

 

불은 세게하되 시간은 짧게 볶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 채소와 삶아놓은 스파게티면 + 청양고추를 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스를 1큰술 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎을 넣고 후루룩 볶아준다.

 

맛을 보고 굴소스로 간을 맞춰준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료와 스파게티 , 굴소스가 잘 버무려지면 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색이 고운 파프리카와 보기만해도 맛있는 소고기가 듬뿍 올라가 입맛을 자극하는 파스타 완성 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스로만 맛을 내 재료 하나하나의 맛이 살아있는 오리엔탈 등심 파스타

 

밑간을 해 둔 소고기를 곁들여 삼삼하면서도 담백하다.

 

 

방울토마토를 넣어 상큼함을 더하거나 깨를 부셔넣어 고소함을 더해도 좋을듯 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피클보다 새콤한 오이무침이 더 잘 어울리고 포크보다 젓가락이 어울리는 오리엔탈 등심파스타

 

한입 드셔보세요 :-ㅇ

 

 

 

 

 

 

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재료만 썰어 준비해 팬 하나로 후루룩 볶아 완성되니 간단하고 먹고난 설거지도 적어서 좋았다.

 

이럴때보면 굴소스는 하나만 넣어도 맛을 완성시키는 신기방기 아이템 ♥

 

 

 

 

 

오리엔탈 등심 파스타 레시피 끝 ♪