레시피/후루룩 면요리

간단하지만 그럴듯한 베이컨칩 알리오올리오 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 7. 23. 16:55
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비스트로 부럽지 않은 베이컨칩 알리오올리오 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레드페퍼가 들어가 매콤하고 깔끔한맛이 매력적인 알리오올리오

 

짭쪼롬한 베이컨칩을 더해 바삭한 식감과 고소한 풍미를 더했다.

 

 

비쥬얼부터 맛까지 마음에 쏙 드는 베이컨칩 알리오 올리오 만들기 ! 

 

 

 

 

 

 

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재료 : 스파게티면 , 마늘 , 레드페퍼 , 베이컨 ,올리브오일 , 소금 , 후추

+ 샐러드채소 조금 (생략가능)

 

 

레드페퍼대신 건고추나 청양고추를 사용해도 된다.

 

 

 

 

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마늘은 슬라이스로 썰어주고 레드페퍼는 으깨서 준비한다.

 

베이컨은 적당히 잘라둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 소금 조금 & 올리브오일 1스푼을 넣고 스파게티면을 삶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 삶아지는동안 베이컨을 굽는다.

 

 

기름을 두르지 않은 팬에 베이컨을 올려 바짝 익힌다.

 

사진상의 베이컨보다 취향에 맞게 덜익혀도 좋다.

 

 

 

 

솔직히 난 혼자 사진찍고 요리하고 하느라 과정중 대부분이 오버쿡 되는게 현실 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 바삭한 식감을 원할경우 베이컨을 완전히 바짝 익히고 부드럽게 먹고싶으면 그냥 적당히 익히면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내 마음과 함께 쌔카맣게 타버린 베이컨을 꺼내 잘게 부셔준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브오일의 향을 베이스로 한 스파게티인만큼 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘을 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘을 볶다가 면과 레드페퍼를 넣고 재빨리 한번 볶고 면수를 1국자반 정도 넣고

 

베이컨칩을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 후추로 간을 한다.

 

예쁘라고 또 파슬리가루 첨가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 잘 섞이도록 두세번 뒤적거리며 볶아주면 완성 :-)

 

접시에 예쁘게 담아준다.

 

 

 

베이컨칩 알리오올리오 위에 샐러드용 채소를 조금 얹어주면 맛도 모양도 업그레이드 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔

 

내눈에만 그럴듯한 알리오올리오 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹다보면 심심할 수 있는 알리오올리오에 레드페퍼의 매콤함이 더해진다.

 

바삭한 베이컨이 씹힐때마다 짭쪼롬하고 고소하기까지 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입하실래요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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