레시피/후루룩 면요리

짜파구리 레시피 , 오랫만에 먹으니 꿀맛이다 :)

기록하는 제이 2015. 7. 7. 12:47
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

중독성 짱 짜파구리 레시피 , 오랫만에 먹으니 꿀맛이다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인터넷으로 짤줍하다가 오랫만에 만난 아빠어디가 후의 짜파구리 먹방컷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이때 본방사수 하면서 이 장면 보고 바로 편의점으로 달려가 너구리와 짜파게티를 사왔었는데 -

 

한번 끓여먹고 반해서 한동한 짜파구리에 빠져 살았었다.

 

 

 

 

 

짤줍활동중 오랫만난 짜파구리 급 땡겨 바로 끓여봄 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 너구리 1 , 짜파게티 1 이면 끝

 

어린이가 먹을 시 너구리 순한맛으로 끓이면 좋음

 

 

난 어른이니까 매운 너구리로 끓일것임

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면봉지를 뜯으니 식욕이 급 폭발한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 전 건더기스프 & 너구리 다시마를 먼저 넣는다.

 

[ 스프를 넣는 타이밍은 각자 취향껏, 나는 원래 건더기스프 먼저 넣는 스타일 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 너구리면을 먼저 넣어주고 30초 후 짜파게티 면을 넣어준다.

 

면이 다 익었다고 생각되면 국물을 1국자 정도만 남기고 따라 버린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜파게티스프와 너구리 스프의 비율을 2:1 로 넣고 센불에서 스프가 잘 녹아 섞일만큼만 볶아준다.

 

 

[스프의 양도 취향껏 , 나의 경우 짜파게티스프 1봉에 너구리 스프 1/2 봉을 넣는다.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스프가 잘 녹아 면발에 잘 버무려지면 완성

 

그릇에 담아 맛있게 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아빠어디가에서 아이들이 왜그렇게 좋아했는지 이해가 가는 맛

 

어른인 나도 이렇게 맛있는데 아이들 입맛에도 딱 맞았을듯 :-D

 

 

 

입맛없을때 짜파구리 끓여 한끼 해결하면 간단하고 맛있고 참 좋다.

 

 

 

 

 

& 짜파구리 1인분 끓이기

 

: 짜파게티면 1/2개 + 너구리면 1/2개 로 위의 방법 그대로 끓이면 된다.

스프는 짜파게티스프 2/3봉지 + 너구리스프 1/3 봉지가 적당하다.

 

 

 

 

 

 

#

 

 

오랫만에 아빠어디가를 깔깔대며 보면서 짜파구리 끓여 후루룩 먹던 기억이 새록새록 나는 짜파구리 레시피

 

일요일 점심에 딱 어울리는 메뉴 ♪