레시피/후루룩 면요리

정겨운 맛 , 김밥집 스타일 치즈라볶이 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 6. 8. 17:30
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정겨운 맛 , 김밥집 스타일 치즈라볶이 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘에 핫한 김밥집들 말고 , 예전에 유행하던 김밥천* , 김밥나* 에서 김밥과 함께 꼭 시켜먹었던

 

달달구리한 치즈라볶이 ,

 

 

넉넉한 고추장 국물에 김밥하나 콕 찍어먹으면 짱 :)

 

 

 

 

 

노랑이 치즈를 얹어낸 정겨운 맛의 김밥집 스타일 치즈라볶이 레시피 !

 

 

 

 

 

 

 

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재료 : 라면1개 , 떡 , 어묵 , 양배추 , 치즈 , 대파

 

물 180ml , 고추장 2스푼 듬뿍 , 고춧가루 1스푼 , 올리고당 1스푼 , 간장 1스푼 , 마늘 1/3 스푼

케첩  1스푼 ,설탕1스푼 ,후추 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 준비한다. 어묵 , 떡 , 채소는 취향껏 준비 !

 

냉동실에 모셔둔 수제어묵을 사용했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면은 반정도만 익혀 아주 꼬들꼬들한 상태로 준비 !

 

[ 라면을 끓일때 스프를 1/2 정도 넣어 끓여 준비하면 간간하고 좋다 ]

 

 

국믈은 쏙 빼서 버리기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 떡도 한번 살짝 데쳐주고 -

 

[ 시판용 떡의 냄새를 없애주는 과정 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵도 냉동이니 한번 살짝 담갔다 건져내기 -

 

냉동 아니면 그냥 바로 다음단계로 go -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 양념장 재료를 넣고 보글보글 끓여준다.

 

물이 끓기 시작하면 떡 , 어묵 , 양배추를 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡이 말랑말랑할때 준비해 둔 라면사리를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파를 준비했다면 라면과 함께 넣기 -

 

 

반쯤 익은 라면을 잘 익히며 뚜껑을 열고 양념을 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내용물들이 전부 다 익으면

라볶이 국물을 약간 여유있게 잡아 그릇에 담아내고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노랑 치즈 한장 가운데 떡 하니 올려

 

 

전자렌지에서 30초 가량만 돌리면 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 녹았으면 라볶에와 잘 섞이도록 비벼먹으면 끝 - 

 

 

[입맛은 개인에 따라 다르니 양념장 만들때 각자의 간에 맞추기 필수]

 

 

 

출출한 오후에 한그릇 만들어 간식으로 먹으면 너무너무 맛있고 행복한 치즈라볶이 ,

 

 

 

저녁시간이 다가오는 지금  김밥한줄과 라볶이 한접시가 그립다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

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정겨운 맛 , 김밥집 스타일 치즈라볶이 만들기 :)