레시피/후루룩 면요리

생크림없이 크림파스타 만들기 , 감칠맛 두배 명란젓 크림파스타 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 5. 21. 13:36
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생크림없이 크림파스타 만들기 , 감칠맛 두배 명란젓 크림파스타 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

비쥬얼은 콩국수같지만 맛은 훌륭했던 생크림 안넣은 크림파스타 -

 

크림대신 치즈한장으로 고소함을 보충해주고 감칠맛이 도는 명란젓으로 맛을 냈다.

 

 

 

 

 

 

 

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재료

 

-스파게티면 1인분 , 우유 200ml , 슬라이스치즈1장 , 명란젓 반토막  [크래미,부추등은 선택사항]

마늘1스푼 , 굴소스1티스푼,화이트와인 5스푼[청주로대체가능] , 올리브오일 조금 , 후추 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크래미와 부추는 선택사항으로 냉장고에 있길래 넣어봄

 

브로컬리나 버섯을 넣어도 맛있을것같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어갈 재료는 먹기좋게 손질해두고

 

면을 삶는다.

 

 

 

끓는물에 오일을 한방울 떨어뜨리고 소금을 조금 넣은 후 면을 넣고 7~8분 저어가며 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 파스타면의 물기를 빼고 접시에 담아 올리브유에 버무려 펼쳐둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 약불에서 향을 내준 후 중-강불에서 명란젓 , 크래미를 넣고 볶아준다.

 

팬이 많이 달궈졌을때 화이트와인을 5스푼 정도 넣어 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에서 한번 화르륵 끓여주고 준비해둔 면을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면과 재료가 잘 섞이게 만들고 우유를 부어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 1티스푼 넣고 우유가 끓어오르면 부추와 후추를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명란젓에 간이 되어있어 소금간은 생략

 

 

한번 후루룩 볶아주고 슬라이스 치즈를 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에서 잘 섞어가며 우유를 졸여주면 완성

 

 

# 파마산 치즈가루를 첨가해주면 더 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

졸이는 정도는 개인적 취향에 맞춘다.

 

아무래도 크림이 안들어가 생크림을 넣었을때보단 약간 묽다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 크림소스의 농도가 짙으면 파스타면이 소스를 금방 먹어버리는게 싫어

살짝 묽게 졸였다.

 

[개인의 취향에 따라 조리]

 

 

 

먹기좋게 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색다르게 담아보고싶어 국그릇에 담았더니 콩국수 비쥬얼이 되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 소스에 잘 비벼 한입 -

 

 

 

생각보다 맛있는 크림파스타가 완성된다.

 

생크림을 안넣었지만 고소함은 뒤지지 않는다.

 

 

 

 

 

먹고싶다 'ㅇ'

 

 

 

 

 

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생크림없이 크림파스타 만들기 , 감칠맛 두배 명란젓 크림파스타 레시피 :)

BY.달콤한꿀호떡