레시피/후루룩 면요리

건강한 파스타 레시피 , 토마토 알리오 올리오 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 6. 9. 16:30
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건강한 파스타 레시피 , 토마토 알리오 올리오 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림소스나 토마토 소스가 들어가지 않아 칼로리도 부담없고

 

몸에좋은 올리브 오일 , 마늘 , 토마토로 맛을 낸 건강한 파스타

 

 

 

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토마토 알리오 올리오

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재료: 파스타면 , 토마토 (방울토마토 사용가능) , 마늘 , 올리브오일 , 소금 , 후추 , 파마산 치즈가루 , 화이트와인

 

 

 

 

 

 

 

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토마토는 그냥 토마토 & 방울토마토 모두 사용 가능하다.

 

+ 파스타 면은 삶아서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 토마토 꼭대기에 열십자 + 모양의 칼집을 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 살짝 데쳐 껍질이 일어나도록 한다.

 

[+모양에서 껍질이 벗겨지지 않고 아래부터 벗겨짐 ;;;]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데쳐진 토마토의 껍질을 깔끔하게 벗겨내고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한김 식혀 먹기좋게 썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘도 취향에 따라 양을 조절해 편으로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브오일에 마늘을 넣고 볶아 향을 낸다.

 

마늘이 타지 않도록 조심해서 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘을 볶은 올리브오일에 삶아둔 면을 넣고 소금 후추로 간을 해 한번 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손질해둔 토마토를 볶은 면에 넣고 화이트와인을 5큰술정도 넣어 볶아준다.

 

[취향에 따라 바질 등의 허브를 추가하면 좋다]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와인의 알콜이 날아갈 정도로만 볶아내면 접시에 담는다.

 

[와인이 없으면 생략해도 괜찮다]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타 위에 파마산가루를 넉넉히 뿌려내면 완성 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가루가 골고루 섞이도록 비벼 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 알리오 올리오 파스타의 전형적인 맛에 토마토의 상큼한 맛이 곁들여진다.

 

토마토의 새콤한 맛이 강하게 느껴지는게 싫을땐 토마토를 넣어 볶을때 설탕을 아주 조금 넣어 볶으면 신맛이 중화된다.

 

 

 

간단하게 완성되는 조금은 색다른 파스타 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

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건강한 파스타 레시피 , 토마토 알리오 올리오 만들기 :)