레시피/후루룩 면요리

라면사리 듬뿍 , 푸짐한 순대볶음 만들기 ★

기록하는 제이 2015. 5. 18. 14:58
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면사리 듬뿍 , 푸짐한 순대볶음 만들기 ★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료준비:

 

순대 , 각종채소(깻잎,양파,쑥갓,미나리,버섯류,청양고추,대파,당근,감자등 사용가능)

 

라면사리1개

 

양념장 : 고추장 1 스푼 , 참기름1스푼 ,간장2스푼 , 올리고당2스푼 , 마늘 1스푼 ,고춧가루 반스푼, 들깨가루 1스푼 , 후추 조금 ,깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소는 먹기좋은 크기로 손질한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대도 먹기좋은 크기로 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 재료대로 양념장을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면사리는 약간 설익은 상태로 준비!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 물 1국자와 양념장을 넣고 끓여준다.

 

양념장은 입맛에 따라 간이 달라질 수 있으므로 나누어 넣어가며 음식을 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념물이 끓기시작하면 채소와 순대를 넣어준다.

 

순대가 한번 익혀진 상태면 채소를 먼저 익혀주고 면과 순대를 함께 넣어 준다.

 

[채소중 깻잎 , 대파 , 쑥갓 등의 향신채는 제일 마지막에 !!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대가 반이상 익으면 라면사리를 넣고 양념에 볶아가며 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎 , 대파 , 쑥갓등을 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 자박자박해 촉촉한 순대볶음이 완성되었다.

 

 

들깨가루와 깻잎의 향 덕분에 라면도 색다른 맛으로 변신 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 양념에 밥을 볶아먹어도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 만들어둔 그릇에 밥을 넣어 비벼주고 팬에 담아 남은 양념들과 함께 볶아준다.

 

 

참기름 + 김가루 추가 ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 납작하게 눌러 지글지글 익혀주면 맛있는 볶음밥이 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이와 함께 사먹고 남은 순대가 있을때 한끼 푸짐하게 해결해주는 레시피 -

 

라면사리 듬뿍 , 푸짐한 순대볶음 만들기 ★