레시피/고소고소 부침,튀김

부드러운 스크램블 에그 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 5. 15. 09:40
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부드러운 스크램블 에그 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

예전에 TV에서 누군가 소개했던 부드럽게 스크램블에그 만드는 방법

 

 

그전까지는 팬을 달군다 - 버터를 두르고 - 풀어놓은 계란+우유를 부어 달달 볶아준다 . 의 방법으로 만들었는데

 

 

 

TV에 나온 그 방법대로 만들었더니 쉽기도 하고 그 전보다 훨씬 더 부드럽게 완성되었다.

 

 

 

입에서 살살 녹는 아주아주 부드러운 정통 스크램블에그 만드는 방법이라고 하니

알아두면 좋을듯 :)

 

 

 

 

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재료: 계란2 , 소금 아주조금 , 버터 1/2스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 계란의 알끈 (핑크동그라미에보이는부분) 을 제거해주고 소금을 조금 넣어준다.

 

- 소금의 양은 취향껏 조절해준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.계란이 잘 섞이도록 저어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 가스불을 켜지 않은채로 , 팬도 달구지 않은채로 풀어둔 계란과 분량의 버터를 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 재료를 다 넣은 후 가스불을 켜준다. (약불)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.버터가 잘 녹아들도록 천천히 저으며 계란을 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 계란이 익으며 몽글몽글한 스크램블에그의 형태를 나타내면 완성 !

 

 

계란이 완전히 익지 않았을때 불을 끄고 팬의 열기로 조금 더 저어주면 잘 익는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터가 들어가 한층 고소해진 스크램블 에그-

 

우유보다 버터를 넣었을때 그 향이나 풍미가 더 좋은것같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 좋고 , 빵에 올려먹어도 굿 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이글에 새싹채소와 올려먹으니 훌륭한 한끼로 변신 !

 

 

브런치 메뉴로 사랑받고있는 스크램블에그 , 정통방식으로 조금 더 부드럽게 즐길 수 있다 :)

 

 

 

 

 

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부드러운 스크램블 에그 만들기 끝 ★