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꽁치통조림과 카레의 만남 , 카레 꽁치 튀김 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 7. 22. 20:33
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꽁치통조림과 카레의 만남 , 카레 꽁치 튀김  레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼마전 집밥 백선생에 출현해 대박났던 통조림 생선들

 

 

 

고등어 , 꽁치 통조림을 이용해 볶음 구이 등을 완성해 비린내 없이 완성할 수 있는 생선요리 레시피들을 선보였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그중 생선요리중에서는 구이를 제일 좋아하는 내눈에 확 들어온 통조림생선 튀김 !

 

 재료도 과정도 모두 쉽다.

 

 

그래서 집에있는 재료 탈탈 털어 만들어봄

 

 

백주부님 레시피 99%에 내스타일 1% 보태어 만든 카레꽁치튀김

 

 

카레향이 솔솔 풍겨 식욕을 자극하는 꽁치튀김 레시피  go -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 아주 간단하다.

 

 

 

꽁치통조림 , 카레가루 , 밀가루 (없어서 부침가루로 사용)

 

튀김가루 , 밀가루 , 부침가루 모두 사용가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 비닐팩에 밀가루와 카레가루를 넣어준다.

 

밀가루 : 카레가루 의 비율은 취향껏 조절

 

 

 

5:1로 넣었을때 카레향이 은은하게 나며 꽁치 특유의 맛을 전혀 방해하지 않는 정도였다.

 

조금 더 강한 카레향을 위해서는 4:1정도가 적당할듯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 꽁치 통조림은 국물을 버리고 물기를 빼주어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 기름을 넉넉히 (꽁치가 절반이상 잠길정도) 붓고 가열한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 밀가루와 카레가루를 섞어둔 봉지에 물기를 뺀 꽁치를 넣고 공기를 빵빵하게 넣어 살살 흔들어준다.

 

가루가 꽁치에 골고루 묻을 수 있도록 조심조심 흔들흔들 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 기름에 밀가루를 넣었을때 3~4초 뒤에 떠오르면 가루를 입힌 꽁치를 하나씩 넣어준다.

 

 

 

 

TIP .  꽁치가 매우 연하므로 젓가락을 사용시 꽁치에 상처가 많이 난다. 숟가락으로 꽁치를 살며시 놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 튀김옷이 노릇하게 튀겨지면 키친타올에 꺼내 남은 기름을 빼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 접시에 담아내면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이미 꽁치에 간이 되어있어 그냥 먹어도 맛있지만 , 백선생에서 양념장을 찍어먹으면 더 맛있다고 -

 

 

나는 양념장 대신 오리엔탈 드레싱을 곁들인 샐러드를 옆에 함께 올려냈다.

 

 

 

먹어보니 비린맛도 전혀 없고 걸리는 가시도 없어서 샐러드와 먹어도 훌륭했다.

 

 

 

 

[ 오리엔탈소스가 없을땐 간장+올리브유+식초+설탕+다진마늘을 섞어 만든 소스를 곁들여도 된다. ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀서방은 가시도 없고 고소해 그냥 꽁치보다 먹기 편해 좋았다고  특히 카레향이 살짝 나 더 맛있다고 평했다.

 

밥을 다 먹고도 남은 꽁치튀김을 간식처럼 우걱우걱 씹어먹음

 

 

 

집에서 생선구이 먹고싶을때 정말 유용한 레시피인것같다.

 

 

유행하는 백주부 레시피 따라하기 성공 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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꽁치통조림과 카레의 만남 , 카레 꽁치 튀김  레시피 끝