레시피/고소고소 부침,튀김

명절음식 재활용 , 남은 잡채 오꼬노미야끼 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 2. 23. 12:07
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

 

 

명절음식 재활용 , 남은 잡채 오꼬노미야끼 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋아하는 명절음식 잡채 , 처음엔 맛있어 몇접시고 먹게되는데 곧 질려 결국은 냉동실행 -

 

언제나 명절때면 냉동실에 쟁여두게되는 메뉴 중 하나 !

 

 

 

순대볶음 , 떡볶이 , 불고기 등 다양한 음식에 재활용 가능하다.

 

 

잡채오꼬노미야끼 레시피는 온전히 잡채가 주인공이 되는 잡채 재활용 요리 :D

 

 

 

 

 

 

*

 

재료준비

 

잡채 1접시 , 밀가루 2스푼 , 계란2개 , 마요네즈 , 돈까스소스 , 가쓰오부시

 

[ 가쓰오부시가 없을땐 그냥 케첩만 찍어먹어도 맛있는 반찬으로 먹을 수 있다.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채는 따뜻하게 준비한다.

 

차가운 상태로 하면 너무 뻣뻣함

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 2큰술에 물을 넣어 반죽을 만든다.

 

부침개 할때보다 묽게 만들어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채는 적당한 길이로 잘라준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자른 잡채에 준비한 반죽을 부어 골고루 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 달궈 기름을 두른 후

 

밀가루를 섞은 잡채를 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 모양을 잡아 올려주고 그 위에 계란을 하나 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아랫면과 흰자가 적당히 익었을때 노른자를 터뜨려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음엔 뒤집기 힘들지만 계란이 익으면서 모양이 잘 잡혀 쉽게 뒤집을 수 있다.

 

 

양면이 노릇하게 익었으면 접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스 소스와 마요네즈를 취향껏 뿌려주고

 

가쓰오부시를 적당량 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가위로 먹기좋은 크기로 썰어내면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가쓰오부시가 없을땐 그냥 케첩에 찍어먹으면 동그랑땡스럽기도 하고

 

텔레비전에서 본 계란만두와도 비슷하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료도 간단하고 조리법도 쉬워 후다닥 만들어먹기 좋은 메뉴

 

 

온전히 잡채가 주인공이라 다른 메인재료 없이도 완성되는 명절음식 재활용 요리 !

 

 

 

 

잡채 오꼬노미야끼 끝 ♥