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손질고등어 요리 , 고추장 양념 고갈비 만들기 :)
선물로 받은 노르웨이에서 온 손질고등어들
식구가 둘이다보니 먹어도 먹어도 줄어들지 않는다.
조림과 구이로 먹다가 지쳐 만들어본 고추장양념고갈비
재료를 준비한다.
*
손질고등어 한팩 , 대파
양념장 : 고추장 2/3큰술 , 고춧가루 1/2스푼 , 후추1번톡,물엿1큰술 , 마늘1큰술 , 깨 조금 , 생강즙 1큰술
생강즙은 맛술등으로 대체 가능
팬을 달군 후 기름을 넉넉히 두르고 고등어를 배부분부터 넣어준다.
초반엔 기름이 많이 튀니 뚜껑을 덮는다.
중불로 조리
고등어가 잘 익을 수 있도록 앞뒤로 구워준다.
노릇노릇해질때까지 ~
살부분에 준비해둔 양념장을 골고루 잘 발라준다.
고등어가 구워지고 있는 기름을 떠서 양념을 바른곳에 골고루 뿌려준다.
두세번 반복
대파를 넣고 기름을 떠서 뿌리는 과정을 두세번 반복해준다.
접시에 담아낸다.
대파를 썰어 올려낸다.
파채를 듬뿍 올려먹으면 더 맛있다.
밥도둑 & 술도둑 고추장 양념 고갈비 완성
손질고등어로 하니까 금방 익기도 하고 먹기도 편하고 좋다.
끝
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