레시피/후루룩 면요리

닭가슴살 통조림 활용 , 매콤새콤 비빔국수 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 2. 2. 09:34
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닭가슴살 통조림 활용 , 매콤새콤 비빔국수 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛없을때면 늘상 생각나는 비빔국수

구석에서 뒹굴러다니던 닭가슴살캔을 넣어 만들어보니 쫄깃한 식감이 잘어울렸다.

 

 

 

냉장고 속 재료들로 만들 수 있는 착한 메뉴 비빔국수 만들기 시작 ▶

 

 

 

 

 

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재료 (3~4인분)

 

소면반봉지 , 채소(양배추,오이,깻잎,상추,고추,쑥갓,미나리 등 냉장고에 있는것으로 준비)

닭가슴살캔1

 

양념장 : 고추장3큰술 , 고춧가루1큰술 , 간장2큰술 , 식초3큰술 , 설탕1큰술 , 올리고당1큰술 , 참기름3큰술 , 마늘1큰술 , 깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에있던 충주사과 수연소면

 

쫄깃쫄깃 그냥 소면보다 맛있다.

 

한봉지 4인분이라고 써있는데 반봉지 해보니 3그릇하고 조금 더 나온다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 굴러다니는 닭가슴살캔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 분량대로 재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

미리 만들어 냉장고에 넣어 숙성시켜준다.

 

 

그리고나서 재료준비 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 있는 채소들을 준비한다.

 

 

양배추는 찬물에 담가 아삭한 식감을 살려주고

 

오이 쑥갓 깻잎등은 먹기좋게 썰어둔다.

 

 

닭가슴살도 먹기좋게 잘라둔다.

 

 

 

채소가 마땅치 않을땐 배추김치를 물에 씻어 고명으로 써도 좋다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수삶기

 

넉넉한 사이즈의 냄비에 물을 넣고 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓으면 국수를 넣어준다.

 

식용유 1방울을 함께 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 풀어지기시작하면 살살 저어주며 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거품이 마구마구 올라오면 찬물을 반그릇 준비했다가 부어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 다시한번 끓어오르면 쫄깃하게 다 익은것 !

 

채반에 물기를 빼고 찬물로 잘 헹궈놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해둔 양념장을 절반정도 국수에 넣고 한번 비벼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고나서 채소를 넣어주고 나머지 양념장을 넣고 골고루 , 살살 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 따라 김가루 나 깨를 올려 마무리 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤새콤한 양념장에 아삭한 채소 , 쫄깃하고 담백한 닭가슴살이 어우러져

 

국수와 잘 어울린다.

 

 

언제먹어도 맛있는 비빔국수-

 

 

 

닭가슴살을 넣어 더 맛있고 풍성하게 먹어보자 :)