레시피/볶음 & 조림

소세지 메추리알 케첩볶음 , 쉽고 간단한 반찬 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 12. 31. 18:51
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소세지 메추리알 케첩볶음 , 쉽고 간단한 반찬 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메추리알과 비엔나 소세지로 만든 소세지 메추리알 케첩볶음

 

재료 준비해 양념 넣고 후루룩 볶아내면 완성되는 간단한 레시피 !

 

 

 

 

아이들 반찬이나 도시락반찬으로 활용하기 좋은 메뉴 :)

 

 

 

 

 

#재료준비 (3~4인분)

 

 

메추리알 , 비엔나소세지 (두가지 합쳐 국대접으로 한대접 가득 준비)

 

대파 1/3대 , 마늘 2알 , 청양고추 조금 (선택) , 치즈가루 (선택)

 

케첩 4스푼 , 굴소스 1/3스푼 , 돈까스소스 1스푼 ,올리브오일

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메추리알은 삶아 껍질을 깨끗히 까서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소세지는 칼집을 넣어 준비 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비율은 원하는대로 하고 두가지 합쳐 국그릇으로 1대접 가득 찰 정도의 양으로 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파는 메추리알과 비슷한 크기로 썰고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브오일을 두르고 썰어둔 마늘을 달달 볶아 향을 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇해지기 시작하면 소세지 , 메추리알 , 대파를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메추리알과 대파가 노릇해질때까지 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케첩 4스푼 , 굴소스 1/3스푼 , 돈까스소스 1스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤함을 더하고 싶다면 마지막에 청양고추나 건고추를 더해 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 메추리알에 촥 ! 달라붙을때까지만 볶아주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 따라 치즈가루나 깨를 뿌려도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤 달콤 짭쪼롬하면서 굴소스의 감칠맛이 느껴지는 소세지 메추리알 케첩볶음

 

꼬지에 메추리알과 소세지를 번갈아 끼워 분량의 양념을 섞어 발라주며 구워내도 좋다.

 

 

 

 

분명히 밥반찬으로 만들었는데 하나씩 집어먹다보니 맥주안주로도 괜찮겠다는 느낌 ♥

 

 

 

 

 

 

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소세지 메추리알 케첩볶음 , 쉽고 간단한 반찬 만들기 :)