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항상 망치는 메뉴 .. 옥돔구이 ㅜㅜ
맛은있는데 항상 비쥬얼에서 망쳐버리는 요리 옥돔구이
어떻게 해야 예쁘게 잘 구워낼 수 있을까 ㅠㅠ
냉동된 옥돔을 흐르는물에 살짝 헹구고
물기를 제거해주고
고소한 참기름으로 옥돔을 마사지
앞 뒤로 골고루 문질문질 -
팬에 넣었는데 너무 크다.
꼬리를 싹뚝 -
너무 자주 뒤집으면 모양이 흐트러질까봐 기다리고 또 기다리다가 뒤집었는데
결국 또 이렇게 -
왜때문이죠...
옥돔이 워낙 맛있는 생선이기도 하고 참기름을 발라 구우니 더 고소하기도 하고
비쥬얼이 저모양이지만 맛은 있어서 자신없어도 가끔 해먹게 된다.
그래도 이왕이면 예쁘게 구워내고싶어 ㅠㅠ
멀쩡한 상태로 구워서 접시에 올리고싶다.
옥돔구이 온전하게 구워내는 방법 아는 분 도와주세요 !
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