레시피/고소고소 부침,튀김

항상 망치는 메뉴 .. 옥돔구이 ㅜㅜ

기록하는 제이 2015. 11. 29. 16:35
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

항상 망치는 메뉴 .. 옥돔구이  ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛은있는데 항상 비쥬얼에서 망쳐버리는 요리 옥돔구이

 

어떻게 해야 예쁘게 잘 구워낼 수 있을까 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동된 옥돔을 흐르는물에 살짝 헹구고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 제거해주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 참기름으로 옥돔을 마사지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞 뒤로 골고루 문질문질 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 넣었는데 너무 크다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬리를 싹뚝 -

 

 

 

너무 자주 뒤집으면 모양이 흐트러질까봐 기다리고 또 기다리다가 뒤집었는데

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

결국 또 이렇게 -

 

왜때문이죠...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥돔이 워낙 맛있는 생선이기도 하고 참기름을 발라 구우니 더 고소하기도 하고

 

비쥬얼이 저모양이지만 맛은 있어서 자신없어도 가끔 해먹게 된다.

 

 

 

 

그래도 이왕이면 예쁘게 구워내고싶어 ㅠㅠ

 

멀쩡한 상태로 구워서 접시에 올리고싶다.

 

 

 

 

옥돔구이 온전하게 구워내는 방법 아는 분 도와주세요 !