레시피/고소고소 부침,튀김

자투리 재료로 만드는 고소한 부침개 , 감파전 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 11. 6. 19:32
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자투리재료로 만드는 고소한 부침개 , 감파전 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개 끓이면 항상 남는 감자 반쪽 , 양파 반개 -

 

냉장고에 다시 넣어두긴 싫고 마침 오늘 날씨도 꾸리꾸리하고 따뜻한 부침개 생각나 만들어본 감파전

 

 

부침가루가 적게 들어가고 감자와 양파 본연의 맛으로 채워져 고소하고 달큰한게 너무너무 맛있다.

 

 

 

만들기도 간단해 자투리로 남은 채소로 활용하기 좋은 감파전 레시피 ★

 

 

 

 

 

#재료준비(2장분량)

 

 

 

감자 주먹만한것 반개 , 양파 주먹만한것 반개 , 부침가루 3스푼 , 물 3스푼

 

소금 , 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자와 양파는 1:1 정도로 준비해 잘게 채 썰어준다.

 

찬물에 잠깐 담궈 감자의 전분기를 씻어주고 물기를 빼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자와 양파에 소금 후추로 밑간을 하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루 3스푼과 물 3스푼을 넣고 뒤적뒤적

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자와 양파 , 부침가루가 잘 섞이도록 뒤적여 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉히 넣어 달군다.

 

충분히 달군 후 반죽을 넣어 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중불에서 양 면이 노릇노릇해질 정도로 부쳐주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 레시피 , 너무 쉽게 완성되는 감파전 !

 

감자의 담백하고 고소한 맛과 양파의 달큰함이 어우러져 금세 한접시 뚝딱 먹게된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자넣고 양파넣어 찌개끓일때 남는 자투리로 부쳐내면 곁들이 메뉴로 참 좋은 감파전

 

당근 , 양배추 , 콩나물등의 다른 채소로도 활용 가능하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 고소고소 쫀득쫀득한 감파전 한점에 행복한 저녁 ♪

 

 

 

 

 

 

 

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자투리재료로 만드는 고소한 부침개 , 감파전 레시피 :)