레시피/맛좋은 간식 & 음료

업그레이드 프렌치토스트 , 아몬드 프렌치토스트 만들기 ♩

기록하는 제이 2015. 9. 17. 21:18
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

업그레이드 프렌치토스트 , 아몬드 프렌치토스트 만들기 ♩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 프렌치토스트에 아몬드 옷을 입혀 고소함을 더했다.

 

갓 구워 따끈하게 먹으면 폭신 달콤 바삭 고소함을 한번에 느낄 수 있는 , 아몬드 프렌치 토스트 만들기 :D

 

 

 

 

 

 

#재료준비 (식빵4장분량)

 

식빵 4장 , 계란2알 , 우유 1국자 , 설탕 1.5스푼 , 버터 1/2스푼 ,아몬드 두줌 (아몬드슬라이스 추천)

 

토핑용재료 (선택사항) : 모듬견과류 50g , 시럽류 , 시나몬가루 등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 2알에 우유 1국자 설탕 1티스푼을 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통으로 된 아몬드는 잘게 다져 계란물에 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제빵용 아몬드슬라이스가 있으면 그걸로 사용해도 좋다 :-)

 

난 두가지 다 집에 있어서 섞어서 사용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 버터를 고루 녹여주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵을 계란물에 앞 뒤로 담가준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양면이 적셔진 식빵의 윗부분에 포크로 아몬드를 건져 고루 올려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아몬드를 올린 쪽이 팬의 바닥에 닿게 올려준다.

 

(약불로 조리하기)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 윗부분엔 계란물의 아몬드와 계란을 떠서 골고루 펼쳐 얹어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵 속까지 흡수된 계란물이 잘 익을 수 있도록 약불에서 뒤집어가며 양면이 노릇해지게 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 완성 , 이대로 설탕을 뿌려먹으면 된다.

 

고소하고 달달한게 맛있다 ♥

 

 

 

 

 

 

#여기서부터는 선택과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 모듬견과류가 있어 빵을 구워낸 팬에 설탕을 솔솔 뿌려 센불에서 짧게 볶아냈다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓 구워낸 프렌치토스트 위에 설탕에 볶은 견과류를 올려주고

 

설탕을 솔솔 뿌리면 한층 더 맛있고 고급진 아몬드 프렌치토스트 완성 :-D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아가베시럽 , 메이플시럽등을 곁들여도 좋다 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 프렌치토스트 만들때보다 조금 귀찮긴 하지만 이렇게 먹으니 동네 브런치가게에서 사먹는것같아 ♥

 

아몬드슬라이스가 바삭바삭하게 씹히니 정말 맛있다 ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토핑된 견과류까지 더해져 한장이면 뱃속이 든든해지는 아몬드 프렌치토스트 만들기 끝 ♩