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냉동실 가족 곶감 , 곶감 크림치즈 카나페로 변신 ♪
곶감 , 아몬드 , 크림치즈 , 크래커만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 곶감카나페 만들기 :-)
아몬드는 호두나 땅콩으로 사용해도 좋다.
#재료준비
곶감 , 아몬드 , 크림치즈 , 크래커
카나페를 만들 개수만큼 곶감을 길게 썰어
자른 곶감을 돌돌 말아 모양을 잡아둔다.
남은 곶감과 아몬드는 잘게 잘라주고
아몬드와 곶감에 크림치즈를 넣고
잘 섞어 스프레드를 만든다.
크래커에 크림치즈를 얇게 펴 바르고
그 위에 스프레드를 듬뿍 올려준다.
그 옆으로 돌돌 말아둔 곶감을 올려주면 , 곶감 크림치즈 카나페 완성 :D
따로 설탕이나 꿀을 넣지 않아도 곶감의 자연스러운 단맛이 느껴지고
아몬드가 고소함을 더해준다.
간단한 디저트로도 , 와인이나 맥주안주로도 괜찮은 곶감 카나페
말린과일이나 다른 견과류 토핑으로 장식해 손님상에 내기에도 괜찮은 메뉴 !
냉동실 애물단지 곶감의 세련된 변신 , 곶감 크림치즈 카나페 만들기 끝 #
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