레시피/맛좋은 간식 & 음료

명절음식 활용 레시피 , 남은 동그랑땡으로 미니버거 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 9. 14. 21:44
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

명절음식 활용 레시피 , 남은 동그랑땡으로 미니버거 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 명절음식 활용 레시피 시리즈 , 빠질 수 없는 명절음식 '동그랑땡'으로 만드는 미니버거

 

 

비쥬얼도 맛도 좋은 미니버거로 활용하면 아이들 간식 , 브런치메뉴 , 피크닉 도시락 메뉴로도 좋다 :)

 

 

 

 

 

#재료준비

 

기본재료 : 모닝빵 , 동그랑땡

 

선택재료 : 샐러드채소 (양상추 , 상추 등) , 방울토마토 , 치즈 , 올리브 , 피클 , 할라피뇨 , 메츄리알후라이 ,베이컨, 햄 ,오이 등

취향에 맞게 선택한다.

 

소스 : 마요네즈 , 케첩 , 머스터드 , 돈까스소스 (있는것으로 활용)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들고 싶은 개수만큼 속재료를 준비한다.

 

피클 , 양상추 , 방울토마토 슬라이스 , 올리브슬라이스 , 치즈를 준비했다.

 

각자의 냉장고 사정에 맞게 준비하면 된다 :)

 

 

 

[오이,메추리알후라이,베이컨,햄,파인애플 등 다양하게 활용가능]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵은 둥근 모닝빵으로 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동그랑땡은 따뜻하게 데워서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모닝빵은 반을 갈라 팬에 살짝 구워주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈와 머스터드를 섞어 소스를 만든다.

 

머스터드가 없을땐 그냥 마요네즈만 발라도 된다-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모닝빵 밑부분에 만든 소스를 얇게 펴 발라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 속재료를 가지런히 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 맞게 돈까스소스나 케첩을 뿌려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머스터드 마요네즈를 바른 모닝빵 윗부분을 얹어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬지용 막대나 과일픽등을 이용해 살짝 고정시켜주면 완성 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작지만 알찬구성의 동그랑땡 미니버거 ♥

 

 

집에있는 재료로 얼마든지 활용가능해 더 유용한 레시피 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물동그랑땡과 고기동그랑땡 두가지로 만들면 서로 다른 두가지 버거의 맛을 느낄 수 있다.

 

크기는 작아도 햄버거 느낌 제대로 느낄 수 있는 미니버거 만들기 끝 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#

 

명절음식 활용 레시피 , 남은 동그랑땡으로 미니버거 만들기 ♪