레시피/맛좋은 간식 & 음료

백선생 사과쨈 레시피로 홈메이드 사과쨈 블루베리쨈 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 10. 14. 17:32
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

백선생 사과쨈 레시피로 홈메이드 사과쨈 블루베리쨈 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생에 나왔던 사과쨈 레시피로 만든 사과쨈과 블루베리쨈으로 집에서 카페놀이 ♪

 

 

 

간단한 방법으로 한번에 두가지 쨈을 만들어 맛보니 새롭기도 하고 , 맛도 있고 -

 

시판용 쨈들과 달리 과육이 그대로 보이고 씹히니 뭔가 더 고급진 느낌이기도 했던 쨈만들기 :-)


 

 

 

 

#재료준비

 

 

 

 

사과쨈 : 사과 잘게 썰은것 2컵 , 설탕 1컵 , 시나몬가루 1/2스푼 , 레몬즙 조금 (생략가능)

 

블루베리쨈 : 블루베리 2컵 , 설탕1컵1 , 레몬즙 1/2스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사과는 깨끗히 씻어 껍질을 벗기고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 분량의 사과와 설탕을 넣고 레몬즙을 조금 넣어준다.

 

 

사과와 설탕은 2:1의 비율로 넣어주고 , 레몬즙은 생략가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 약불로 10분가량 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리도 깨끗히 씻어 물기를 빼주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 블루베리와 설탕을 2:1 비율로 넣어준 후 뚜껑을 덮고 약불로 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10분 후 뚜껑을 열어보면 사과에서 수분이 빠져나와있다.

 

뚜껑을 열고 20분가량 , 가끔 살살 저어주며 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리도 같은 방법으로 조리 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 졸여졌을때 시나몬가루를 넣어주고 고루 섞어주면 완성 !

 

 

블루베리는 졸여주기면 하면 완성 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 간단히 만드는 사과쨈 & 블루베리쨈이 완성되었다.

 

 

 

보관시에는 끓는물에 소독한 유리병을 준비해 물기를 제거하고 담아주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓 만들어낸 과육이 가득한 과일쨈 -

 

빵이랑 쨈 , 커피한잔만 준비해주면 집에서 카페놀이 시작 ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕은 들어갔지만 다른 첨가물을 넣지 않고 , 집에서 먹으려고 산 좋은 과일로 만든 좋은 쨈이니

 

사먹는것보단 건강에 더 좋지 않을까? 스스로 위로하며 빵과 쨈 폭풍흡입

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남는 과일 있을때 , 과일 종류 상관없이 응용할 수 있을법한 백선생 사과쨈 레시피 !

 

간단해서 좋은 백선생 꿀팁 따라해보기 , 끝 ★