레시피/후루룩 면요리

냉동만두 활용 레시피 , 만두소스 볶음면 :-)

기록하는 제이 2015. 8. 29. 20:51
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냉동만두 활용 레시피 , 만두소스 볶음면 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두를 으깨 소스를 만들어 볶아낸 면요리 , 만두소스 볶음면

 

두반장과 굴소스로 감칠맛을 더해줘 중국풍 볶음면이 완성된다.

 

 

 

 

슬라이스 치즈를 얹어주어 부드럽고 고소한 맛까지 더해주면 냉동만두가 멋진 소스로 변신 ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

# 재료준비 (1인분)

 

 

 

 

냉동만두 (종류무관) 3개 , 면 (종류무관) 1인분 , 양파 슬라이스 1줌 , 대파다진것 1스푼 , 다진마늘 1/2스푼 , 슬라이스치즈 1장

 

굴소스 1스푼 , 두반장 1스푼 , 설탕 1스푼 , 참기름 1/2스푼 , 물

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 달군 후 기름을 두르고 냉동만두를 으깨며 익힌다.

 

만두피와 만두소가 전체적으로 노릇해지도록 눌러가며 전을 부치듯 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭉친곳 없이 풀어지며 노릇해진 만두에 썰어둔 양파와 분량의 굴소스 , 두반장 , 설탕 , 다진마늘을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 1국자를 넣어 함께 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 파를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

익혀둔 면을 넣고 센불에 후루룩 볶는다.

 

면은 종류에 관계없이 사용할 수 있는데 파스타면 , 우동면 , 칼국수면이 소스와 잘 어울리는듯 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아진 면에 참기름 1/2스푼을 넣고 고루 뒤적여주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈를 한장 올리고 전자렌지나 오븐에서 치즈가 살짝 녹을정도로만 데워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두반장과 굴소스 , 만두소의 맛이 생각보다 잘 어울린다.

 

치즈를 면에 잘 섞어 맛보면 파스타 느낌도 나고 , 중화풍 볶음면 느낌도 난다.

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 맛있는 볶음면 한그릇 , 만두소스 볶음면

 

터진만두가 있을때 활용하기 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

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냉동만두 활용 레시피 , 만두소스 볶음면 :-)