레시피/후루룩 면요리

오나귀 속 그 메뉴 , 불고기 가지 파스타 만들어보기 :)

기록하는 제이 2015. 9. 8. 20:44
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오나귀 속 그 메뉴 , 불고기 가지 파스타 만들어보기 :)

 

 

 

 

 

 

 

요즘들어 최고로 재밌게 봤던 드라마 '오 나의 귀신님'

 

 마지막회 조정석이 박보영에게 처음으로 손님에게 나갈 파스타를 맡긴 장면이 나왔는데

 

그때 나온 파스타가 ' 불고기 가지 파스타 '

 

 

레시피가 나온게 아니라 내 마음대로 만든 불고기가지파스타지만

 

손님 테이블에 나간 장면이 나왔는데 크림파스타였고

불고기와 가지가 들어간거니 ... 이런 느낌이지 않을까 하고 만들어보았다 :D

 

 

 

애청했던 드라마가 끝난게 아쉽고 그리워 따라해본 불고기 가지 파스타 만들기 시작 !

 

 

 

#재료준비 (1인분)

 

 

 

불고기용 소고기 (150g) , 가지 한줌 , 양파 반줌 , 마늘 1개

 

불고기양념 : 간장 2 , 화이트와인 2 , 설탕1 , 후추 , 다진마늘1

크림소스 : 우유 300ml , 생크림100ml , 파마산치즈 2~3스푼 , 후추, 소금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기용 고기로 집에 있는 부채살을 준비했다.

 

소불고기거리가 있었음 더 좋았을텐데 ㅜㅜ

 

 

간장2 , 화이트와인2 , 다진마늘1 , 설탕1 , 후추 조금을 넣고 조물조물 버무려 30분가량 재워둔다.

 

[화이트와인은 맛술로 대체가능]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스한 가지도 고기 한켠에 넣어 양념에 조물조물 해두고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 올리브오일 두세방울과 소금을 두꼬집 넣고 스파게티면을 7~8분 가량 삶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파도 썰어주고 , 마늘도 편으로 썰어 준비 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 면은 건져 넓은 접시에 옮겨담고 올리브오일을 뿌려 뒤적여 펼쳐두고

 

면을 삶은물은 한국자정도 남겨둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브오일 3스푼과 썰어둔 마늘을 넣고 볶아 향을 내주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념에 재워둔 고기를 넣고 구우며 잘라준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 겉면이 익으면 가지와 양파도 넣어주고 휘리릭 ~ 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소에 숨이 죽기시작하면 준비한 면도 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유와 생크림 , 면수 한국자를 넣고 끓이다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파마산가루를 넣고 끓여 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스가 걸쭉하게 끓으면 맛을보고 소금 후추로 간을 맞춰준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아내면 완성 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념과 크림소스가 생각보다 더 잘 어울리고 가지와 고기의 식감도 서로 잘 어울린다.

 

 

좋아하던 드라마에 이름만 나왔던 메뉴 , 호기심에 만들었지만 맛있어서 따라해본 보람이 있었다 :-)

 

 

 

 

 

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오나귀 속 그 메뉴 , 불고기 가지 파스타 만들어보기 ♩