레시피/후루룩 면요리

집밥 백선생 알리오 올리오 따라 만들어보기 :)

기록하는 제이 2015. 10. 7. 13:42
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집밥 백선생 알리오 올리오 따라 만들어보기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 집밥 백선생이 출현했던 백선생표 알리오 올리오 !

 

평소 좋아하는 메뉴기도 하고 마침 재료도 딱 집에 다 있는것들 ♥

 

 

그리고 라면 끓이기 만큼 쉬운게 파스타 아니던가 , 고민할 필요 없이 룰루랄라 따라 만들어봄

 

 

 

집밥 백선생 알리오 올리오 만들기 시작 ▶

 

 

 

 

#재료준비 (1인분)

 

스파게티면 1인분 , 통마늘 3~4개 , 다진마늘 1스푼 듬뿍 , 페페론치노 3~4개

올리브오일 , 소금 , 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통마늘은 편으로 썰어주고 페페론치노도 적당히 부셔준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 오일 1~2방울과 소금 1/2티스푼을 넣고 스파게티 면 1인분을 삶아준다.

 

 

여성기준 100원짜리 동전 , 남성기준 500원짜리 동전 크기만큼 잡으면 1인분정도 된다고 -

 

 

 

 

7~8분정도 삶아주는데 4,5분 남았을때 팬에 알리오올리오 소스를 준비하기 시작하면 시간이 맞다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 다진마늘 1스푼 듬뿍과 썰어둔 마늘과 페페론치노를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇한 색을 낼때까지 볶아준다.

 

중-약불에서 볶아줘야 타지않고 오일에 마늘향이 풍부하게 스민다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 면은 건져내지 않고 면수도 버리지 않는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇하게 익었을때 면을 건져 넣어주고 골고루 잘 섞어가며 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볶아준 파스타에 면수 1국자를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 후추로 간을 해 다시 한번 볶아내면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담고 파슬리가루나 쪽파 등으로 장식해준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 간단하게 만들 수 있는 알리오올리오 :)

 

피클&할라피뇨를 곁들이니 여느 레스토랑 부럽지 않다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

페페론치노의 매콤한 맛이 코끝을 찡하게 만들어주는 백선생 알리오 올리오 !

 

파마산 치즈가루를 곁들여 먹어도 잘 어울린다 'ㅡ')b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘부터 3일동안 사과다이어트 한다고 한입 맛만보고 동생 불러서 상납 ㅠㅠ

 

한입밖에 못먹었는데 정말 사먹는 알리오올리오에 밀리지 않는 맛 , 동생도 맛있다고 폭풍흡입하고 감...

 

 

 

페페론치노가 없을땐 건고추 , 건고추도 없으면 청양고추를 사용하면 될듯

 

 

 

간단하게 만들어 레스토랑에서 외식하는 기분 만끽해 볼 수 있는 백선생 알리오 올리오 만들기 끝 ★