참치캔요리, 통조림 레시피 참치덮밥 만들기 :)
누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 참치캔 요리 , 참치덮밥
매콤달달한 양념과 고소한 참치가 어우려져 밥한공기 뚝딱 사라지게 만든다.
상차리기 귀찮은날 후루룩 볶아내기만하면 끝나는 간단한 레시피로
맛있게 한끼 해결할 수 있다.
[사진은 예전블로그에서 가져옴]
----------
재료(2인분)
참치캔1 , 양파 반개 , 애호박 조금(생략가능)
양념장: 고추장 1스푼반 , 고춧가루 1스푼 , 설탕1스푼 , 올리고당1스푼 , 마늘 1/3 스푼
----------
양파와 애호박은 먹기좋은 크기로 준비한다.
참치는 중간사이즈 1캔정도가 적당하다.
분량의 재료를 넣어 양념장을 만들고 물을 1국자 넣어준다.
양념장+물의 양이 밥그릇 1/2 정도면 OK
팬에 기름을 두르고 채소를 볶아준다.
채소는 취향에 따라 넣어줘도 되는데 깻잎 , 양배추 도 잘어울린다.
양파는 필수임
참치도 기름을 빼서 함께 넣어 볶아준다.
양파와 호박이 익어가기 시작할때 , 양념장을 넣어준다.
보글보글 끓이며 졸여준다.
채소가 다 익으면 완성 -
따뜻한 밥위에 올려주면 끝이다.
매운맛을 원할땐 청양고추를 넣어주면 개운하게 매운맛을 느낄 수 있다.
레시피만 보고 고추참치에 밥을 비벼먹는것과 다른게 뭐냐고 많이들 묻던데-
완전 다른맛
간단하게 만들 수 있는 손쉬운 레시피 "참치덮밥"
귀찮을때 한끼식사로 추천함
'레시피 > 간단,든든 밥한그릇' 카테고리의 다른 글
남은양념치킨활용 , 해투야간매점 하하의 양념치킨볶음밥 레시피 :) (2) | 2015.03.04 |
---|---|
명절음식 재활용하기 , 동그랑땡 김치볶음밥 :) (0) | 2015.02.23 |
해피투게더야간매점레시피 / 남은 김밥 활용 , 아이카레보이 :) (0) | 2015.02.06 |
닭가슴살캔 레시피 , 찜닭이 생각날때 간단하게 만드는 찜닭덮밥 :) (0) | 2015.02.04 |
닭가슴살 통조림을 이용한 요리 , 불닭덮밥 레시피 :) (1) | 2015.01.05 |