레시피/간단,든든 밥한그릇

참치캔요리, 통조림 레시피 참치덮밥 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 1. 16. 14:39
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참치캔요리, 통조림 레시피 참치덮밥 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 참치캔 요리 , 참치덮밥

 

매콤달달한 양념과 고소한 참치가 어우려져 밥한공기 뚝딱 사라지게 만든다.

 

 

상차리기 귀찮은날 후루룩 볶아내기만하면 끝나는 간단한 레시피로

맛있게 한끼 해결할 수 있다.

 

 

[사진은 예전블로그에서 가져옴]

 

 

 

 

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재료(2인분)

 

참치캔1 , 양파 반개 , 애호박 조금(생략가능)

양념장: 고추장 1스푼반 , 고춧가루 1스푼 , 설탕1스푼 , 올리고당1스푼 , 마늘 1/3 스푼

 

 

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양파와 애호박은 먹기좋은 크기로 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치는 중간사이즈 1캔정도가 적당하다.

 

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만들고 물을 1국자 넣어준다.

양념장+물의 양이 밥그릇 1/2 정도면 OK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 볶아준다.

 

채소는 취향에 따라 넣어줘도 되는데 깻잎 , 양배추 도 잘어울린다.

 

양파는 필수임

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치도 기름을 빼서 함께 넣어 볶아준다.

 

양파와 호박이 익어가기 시작할때 , 양념장을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓이며 졸여준다.

 

채소가 다 익으면 완성 -

 

 

 

 

 

따뜻한 밥위에 올려주면 끝이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운맛을 원할땐 청양고추를 넣어주면 개운하게 매운맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피만 보고 고추참치에 밥을 비벼먹는것과 다른게 뭐냐고 많이들 묻던데-

 

완전 다른맛

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 손쉬운 레시피 "참치덮밥"

 

 

귀찮을때 한끼식사로 추천함