레시피/간단,든든 밥한그릇

닭가슴살캔 레시피 , 찜닭이 생각날때 간단하게 만드는 찜닭덮밥 :)

기록하는 제이 2015. 2. 4. 12:44
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살캔 레시피 , 찜닭이 생각날때 간단하게 만드는 찜닭덮밥 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉽고 간단한 조리과정으로 만들 수 있는 닭가슴살캔 활용 레시피

 

급 찜닭이 먹고싶을때 만들어먹는 찜닭덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

닭가슴살캔 , 양파1/2 , 대파 , 청양고추1

 

간장,설탕,후추,마늘

 

 

 

 

양파,대파,청양고추는 먹기좋게 썰어서 준비한다.

 

청양고추는 취향에 따라 양을 조절한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물과 간장을 2:1비율로 넣고 마늘1큰술 설탕 1/큰술 ,후추가루2~3번톡톡 넣고 끓여준다.

 

 

양념이 끓기시작하면 양파를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해지기 시작하면 닭가슴살캔을 넣고 졸인다.

 

 

양념 맛을 보고 취향에 따라 간을 조절한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 반정도 졸았을때 준비한 청양고추와 대파를 넣고 휘리릭 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재빨리 볶아 마무리 -

 

 

청양고추와 대파를 넣고나서는 대파 숨이 약간 죽을정도로만 익히면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥위에 올려 담아내면 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흠.. 비쥬얼이 별로라서 대파랑 청양고추로 장식을 해봤는데

 

그래도 별로다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비쥬얼은 썩 마음에 들지 않지만 맛은 그럭저럭 괜찮아 만족스럽다.

 

 

찜닭먹고 국물에 밥 비벼먹는느낌 -

 

 

 

 

간편하게 만들 수 있으니 이것도 저것도 귀찮은날 딱 좋다.

 

 

 

 

청양고추 1개 썰어넣었더니 얼얼한편 , 매운음식 좋아한다면 두개정도 썰어넣으면 좋을것같다.

 

 

 

 

 

내일 또 해먹어야지 , 끝