닭가슴살캔 레시피 , 찜닭이 생각날때 간단하게 만드는 찜닭덮밥 :)
쉽고 간단한 조리과정으로 만들 수 있는 닭가슴살캔 활용 레시피
급 찜닭이 먹고싶을때 만들어먹는 찜닭덮밥
재료
닭가슴살캔 , 양파1/2 , 대파 , 청양고추1
간장,설탕,후추,마늘
양파,대파,청양고추는 먹기좋게 썰어서 준비한다.
청양고추는 취향에 따라 양을 조절한다.
물과 간장을 2:1비율로 넣고 마늘1큰술 설탕 1/큰술 ,후추가루2~3번톡톡 넣고 끓여준다.
양념이 끓기시작하면 양파를 넣는다.
양파가 투명해지기 시작하면 닭가슴살캔을 넣고 졸인다.
양념 맛을 보고 취향에 따라 간을 조절한다.
국물이 반정도 졸았을때 준비한 청양고추와 대파를 넣고 휘리릭 ~
재빨리 볶아 마무리 -
청양고추와 대파를 넣고나서는 대파 숨이 약간 죽을정도로만 익히면 된다.
따뜻한 밥위에 올려 담아내면 완성
흠.. 비쥬얼이 별로라서 대파랑 청양고추로 장식을 해봤는데
그래도 별로다.
비쥬얼은 썩 마음에 들지 않지만 맛은 그럭저럭 괜찮아 만족스럽다.
찜닭먹고 국물에 밥 비벼먹는느낌 -
간편하게 만들 수 있으니 이것도 저것도 귀찮은날 딱 좋다.
청양고추 1개 썰어넣었더니 얼얼한편 , 매운음식 좋아한다면 두개정도 썰어넣으면 좋을것같다.
내일 또 해먹어야지 , 끝
'레시피 > 간단,든든 밥한그릇' 카테고리의 다른 글
남은양념치킨활용 , 해투야간매점 하하의 양념치킨볶음밥 레시피 :) (2) | 2015.03.04 |
---|---|
명절음식 재활용하기 , 동그랑땡 김치볶음밥 :) (0) | 2015.02.23 |
해피투게더야간매점레시피 / 남은 김밥 활용 , 아이카레보이 :) (0) | 2015.02.06 |
참치캔요리, 통조림 레시피 참치덮밥 만들기 :) (0) | 2015.01.16 |
닭가슴살 통조림을 이용한 요리 , 불닭덮밥 레시피 :) (1) | 2015.01.05 |