닭가슴살 통조림을 이용한 요리 , 불닭덮밥 레시피 :)
다이어트를 핑계로 집에 잔뜩 사다놓았던 닭가슴살 통조림-
금방 질려 애물단지가 되어버린 불쌍한 너 ...
어서 빨리 좋은곳으로 보내주려고 만들어낸 불닭덮밥
매운거 좋아하는 사람에게 딱 좋은 한그릇 레시피 :)
1. 재료준비
*
2인분기준
밥2공기 , 닭가슴살통조림 135g짜리 1개 , 양파1/2개 , 청양고추1 , 대파조금
고추기름 (들기름도 괜찮음) , 김 또는 김자반
양념장 : 간장2 , 고추장2/3 , 고추가루2큰술듬뿍 , 설탕 1.5스푼 , 후추 , 참기름1/2
-
채소는 취향껏 준비 , 당근 양배추 버섯등 아무거나 OK
간장은 일단 볶아보고 제일 마지막에 넣는걸 추천 -
집마다 각각 고추장 간장의 염도가 다를 수 있기때문임
채소는 먹기좋은 크기로 썰어주고 , 닭가슴살캔은 뜯어서 채반에 기름을 걸러주고 뜨거운물을 끼얹어준다.
2. 쉐낏쉐낏 볶기
고추기름을 1큰술 넣고 달군팬에 양파 , 닭가슴살 , 분량대로 섞은 양념장을 넣어준다.
* 고추기름 없을때 달군팬에 고추가루 1/2스푼과 들기름 1스푼을 넣고 볶아주면 비슷해짐
후추도 4~5번 톡톡 ...
양념장이 골고루 퍼지고 양파가 살짝 투명해지면 대파 , 청양고추를 넣어준다.
촉촉한 덮밥을 원한다면 양념장을 만들때 물을 3~5스푼 넣어준다.
완전 매운맛을 원할때는 고추가루 + 청양고추의 양을 늘린다.
고추장을 늘리면 짜요짜요.
3. 밥에 올려 맛있게 먹기
대파와 청양고추를 넣은 후엔 한번만 휘리릭 볶아낸다.
따끈한 밥위에 적당히 얹어주고 -
김자반을 올려준다.
없으면 김가루뿌려줌
완성
단무지와 환상짝꿍
골고루 쓱쓱 비벼 한입 냠냠
참고로 난 매운것을 잘 못먹는축에 속한다.
매운맛은 취향껏 조절해야함-
과거에 네이트판에 올렸었는데 괜찮다는분들이 꽤 많아서 보람찼던 레시피 ...
집에 닭가슴살통조림 뒹굴러다니는사람에게 추천
얼얼한 불닭덮밥 레시피 끝
*
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